Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

Руан, Верхняя Нормандия (Rouen, Haute-Normandie)

В июле этого года я второй раз побывал в Руане, исторической столице Нормандии. Очень люблю этот средневековый город.

В этот раз времени у меня было немного, и я просто прогулялся по знакомым местам.



Collapse )

Компьень (Compiégne), Пикардия (Picardie)

Значение Компьеня сложно переоценить – это настоящий город королей. Хочется продолжить рассказ о местах, где мне удалось побывать во Франции.



Collapse )

Что посмотреть во Франции?

Хочу спросить у людей, которые были во Франции не один раз, куда можно поехать кроме Парижа? В Париже была 4 дня в институтские годы – нас вывозили туда делегацией на конференцию, мне очень понравился город, но в принципе все самые крупные достопримечательности, такие как Елисейские поля, Лувр, Эйфилева башня, Дом Инвалидов, Рю-Пюто я видела. Мне рассказывали о необычайных красотах предместий Парижа, хотелось бы узнать, где конкретно можно остановиться, чтобы посмотреть как можно больше. Планирую поехать дней на восемь. Французский знаю хорошо, так что в планах перемещаться на общественном транспорте, но все-таки хотелось бы поменьше разъездов.
rain

Saint-Valery-en-Caux

 
Saint-Valery-en-Caux - небольшой городок на берегу Ла-Манша, промежуточная точка в нашем путешествии, основной целью которого являлась деревушка Veules-les-Roses, но туда не так просто доехать. Из Руана на поезде 20 минут до Yvetot, а там пересадка - мы думали на другой поезд, а оказалось на автобус :) На вокзале в кассе нам дали один чудо-билет, рассчитанный на группу от 2х до 5ти человек и один викенд. Кататься можно на автобусах и поездах в любых направлениях, в пределах Верхней Нормандии. Ехать до Сен Валери почти час, и мы все начали вспоминать свой сон, на задних сидениях скоростного автобуса, с того места, где его прервал будильник... 

Collapse )

 
Замок

Парк замковых миниатюр под Амбуазом - опыт


Когда-то давно моя мама из своего очередного путешествия привезла мне большую карту Долины Луары. Я долго по ней ползала, изучая местность, и наткнулась на название Parc Mini-Chateaux. Стало интересно. Потом было копание в интернете (вот тут найденная информация), а следующим логичным шагом стало планирование визита в этот парк. Наконец сбылось. И сегодня представляю фото-отчет.
Collapse )
Элегантность

Прилив в Мон-Сен-Мишель

Самое интересное в Мон-Сен-Мишель - это, конечно же, его приливы. Но чтобы их увидеть, недостаточно посетить гору с экскурсией. Ведь самое интересное начинается вечером, когда туристические автобусы давно увезли своих однодневных экскурсантов.

Побывав на горе пару раз, я твердо решила, что в следующий визит останусь там на ночь, чтобы изучить вопрос прилива и отлива на своем опыте. И вот, сбылось. Прилив в июне был не очень высоким, дорогу не затапливало, даже автомобильная стоянка не до конца ушла под воду. Но все равно это было очень интересно.
Collapse )
Париж

Презентация Парижа - день 1

От поездки осталось очень странное ощущение. Во-первых, это постоянное чувство дежа-вю. По сути, абсолютно новых мест я не увидела за эти семь дней путешествия. Во-вторых, наверное, сказалось долгое-долгое предвкушение (2 года…) и неизбежное в таких случаях разочарование, потому что мечты и реальность имеют обыкновение не совпадать. Даже сейчас, спустя некоторое время после возвращения домой, я не могу определиться – довольна я поездкой или же нет. Попробую просто описать ее, вспоминая день за днем. Не сравнивать с прошлыми опытами.

 

Collapse )

День следующий.