Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

псков

Токийский дворец и Музей современного искусства города Парижа

Оригинал взят у nathalie_zh в Токийский дворец и Музей современного искусства города Парижа
Токийский дворец (Palais de Tokyo) расположен в Париже в 16 округе по адресу проспект Президента Вильсона, 13 (avenue du President Wilson). Здание дворца было построено ко Всемирной парижской выставке 1937 года. В то время рядом с ним проходил проспект Токио, название которого дало имя дворцу. Однако, в 1945 году этот проспект был переименован в Нью-Йорк авеню. Поэтому это здание сейчас иногда называют так же Дворец Нью-Йорка и Токио.



Здание дворца довольно большое, имеет два крыла, выходящих к Сене, которые соединены изящной коллонадой.  В западном крыле дворца находится Центр современного творчества, а восточное крыло занимает Музей современного искусства города Парижа (Musée d'Art moderne de la Ville de Paris), с экспозицией которого мы сегодня познакомимся. (Кстати, это второй крупный музей современного искусства в Париже. Первый, государственный и более известный, располагается в центре Жоржа Помпиду и о нем я уже когда-то рассказывала).

На террасе Токийского дворца установлена скульптура работы Антуана Бурделя (Antoine Bourdelle) под названием "Франция", а стены здания украшают два больших барельефа Альфреда Жаннио (Alfred Janniot), а так же небольшие барельефы Марселя Гамо (Marcel Gaumont). Внешнюю часть здания мы еще рассмотрим после того, как пройдемся по залам музея.

Collapse )
bike

Путь в Сен-Тропе по самой вкусной стране



В Каннах я проснулся от шизофренического сна. В нем были пираты, которые кричали что-то про табак, ваниль, божественную благодать и рубили саблей деревянную ногу. Вчера вечером мы сделали из кают-компании один большой диван, завалились туда и пол-ночи смотрели старый фильм Поланского "Пираты". Смотреть кино про морских разбойников на борту яхты конечно очень атмосферно! Правда вместо рома у нас был пуэрчик, но это дела не меняло.

Collapse )
bike

Вечер в Каннах



Канны появились в моей жизни в виде девушки в красной футболке на моторной лодке. Она была настолько же прекрасна, насколько и серьзна. Девушка круто подрулила к яхте, что-то пробормотала в рацию, перекинулась парой слов и жестов с капитаном Лешей и повела нашу яхту в Каннскую марину. Оказалось, что она была маринером и провожала яхты до места стоянки, чтобы капитаны не замучились искать нужную букву с цифрой, которые обозначают места в марине.

Про Канны я знал не так много. В голове всплывал всем известный кинофестиваль с золотой пальмовой ветвью и красной ковровой дорожкой. Да впрочем и все. Город ассоциировался с гламуром и курортной атмосферой Лазурного побережья.

Collapse )
bike

Первый вечер в Ницце



В Ниццу я прилетел в самое лучшее время - на закате. После дождливого Питера и холодного Хельсинки показалось, что я прилетел в рай. Тем более, что обозначение аэропорта столицы Финляндии - HEL. Всегда хочется добавить туда еще одну букву L и порадоваться тому, что ты улетаешь из ада.

Collapse )

Креси-ля-Шапель (Crécy-la-Chapelle), Иль-де-Франс (Île-de-France)

У меня накопилось очень много материала, которым я просто не успеваю делиться. Необходимо приготовить посты, например, о поездках по Лотарингии и Эльзасу еще летом 2013-го года. Но сегодня мне хочется рассказать об этом необыкновенном месте в живописном департаменте Сена-и-Марна, куда я давно собирался попасть.





Collapse )
парижанка

Париж. Прогулки по Монмартру. Часть 4. От станции метро Шато Руж до кладбища Сен-Венсан

Сегодня предлагаю совершить очередную фотопрогулку по Монмартру. Ее маршрут приблизительно таков: от станции метро Шато Руж (Chateau-Rouge) мы дойдем до очень живописной улочки Шевалье де ля Барр (rue du Chevalier-de- La-Barre), которая вновь приведет нас к базилике Сакре-Кер, но уже с другой стороны, чем в первую прогулку по Монмартру. Правда в этот раз мы к базилике подходить не будем, а свернем в довольно приятный парк Тюрлюр (Parc de la Turlure), пройдя через который, выйдем на не менее живописную улицу Сен-Венсан (rue St-Vincent). По ней, уже никуда не заходя и не сворачивая, дойдем до перекрестка с улицей де Соль (rue des Saules), где находятся знаменитое кабаре "Ловкий кролик" (cabaret "Au Lapin Agile"), последний виноградник Монмартра и кладбище Сен-Венсан.



А еще, помимо интересных улочек и домиков, которые встретятся на нашем пути, здесь будет много лестниц. Потому что лестницы - это неотъемлемая часть пейзажей Монмартра.

Collapse )
Голубое платье Лефкара

Франция: отчёт о поездке, Париж, Бретань, Нормандия, замки Луары

Так как отчёты я пишу не по порядку, перескакивая с одной поездки на другую, мне часто задают вопросы в каком году и месяце была та или иная фотосессия. Поэтомуя напишу серию сводных постов о каждой поездке отдельно, чтобы был понятен маршрут каждого дня, сколько времени ушло на осмотр той или иной достопримечательности, ну и конечно, напишу немного практической информации (отели, цены на входные билеты, пароли-явки).

Сегодняшний пост о нашей прошлогодней мартовской поездке во Францию. Вообще, эта поездка получилась спонтанной. У нас на начало марта были куплены билеты в Испанию, но на работе меня в последний момент не отпустили в отпуск. Взамен начальство предложило мне оплатить авиабилеты в Европу на конец марта, и мы решили вместо Испании выбрать Францию, так как туда билеты стоят дороже, а по Парижу мы уже ну очень соскучались. По датам поездка выходила в 9 полных дней (с 25 марта по 4 апреля). В Париже мы до этого уже были, поэтому оставили на него 4 дня, ещё 2 дня решено было провести в долине Луары, по 1 дню на Бретань и Нормандию, чтобы познакомиться с этими регионами, и 1 день на Живерни, чтобы посетить дом-музей любимого импрессиониста.

Photobucket

Collapse )

Лион моими глазами.

Оригинал взят у marinfleur в Лион моими глазами.

Конечно, в Лионе мы были  всего несколько дней, и это слишком мало,   чтобы так  сказать проникнуть в его суть, пропитаться атмосферой, прочувствовать,  но я все-таки возьму на себя смелость рассказать о своих впечатлениях.

Лион – город со своей неповторимой атмосферой, со своим стилем и энергетикой, которая оказалась совсем не близка мне. Из всех городов Франции, где мне довелось побывать (а их не мало), Лион почему-то совершенно не вызвал трепета в моей душе (и даже в желудке).

CIMG1687

Может быть он не захотел нам раскрываться, судя по погоде, скорее пытался выгнать.

Collapse )

и опять Франция. Волшебное озеро Анси.

Оригинал взят у marinfleur в … и опять Франция. Волшебное озеро Анси.

Всем привет!

  Давно уже собираюсь рассказать вам о нашем последнем путешествии в Лион и по Долине Роны, и вот наконец-то пришло время, пока я окончательно все не забыла.

Конечно, основным пунктом нашего путешествия был Лион, точнее сказать, жили мы в Лионе, но видели его всего один день, потому что все время куда-то ездили (программа у нас была уж очень насыщенной), но я во что бы то ни стало хотела обязательно посетить это прекрасное озеро Анси и  одноименный городок.

Первый раз я о нем узнала, в один из полетов на самолете, когда листала от нечего делать аэрофлотовский журнал и наткнулась на совершенно сказочные фотографии городка Анси , утопающего в цветах и пронизанного многочисленными каналами.  С тех пор оказаться в этом месте стало моей целью.

CIMG1407



  Лучше всего, конечно, туда ехать летом или весной, когда обилие цветов просто поражает, мы были там в ноябре , цветов уже было не так много, но зато и туристов практически нет, тоже плюс.
Но не все так просто, мы не из тех кто ищет легких путей, но зато из тех кто за максимально короткое время хочет увидеть максимально много. И поэтому решили кроме всего прочего забронировать замечательный отель  “Auberge du Pere Bise” сети Relais & Chateaux  в городке Talloires,  прелестное местечко, которое находится недалеко от Анси на берегу озера и провести там одну ночь, но в этот отель нам не суждено было попасть. А же говорю, что озеро волшебное.



Collapse )

Русское Православное кладбище Кокад (Caucade)

Русское Православное кладбище Кокад (Caucade). На небольшом кусочке земли, что на склоне холма Кокад, который давным-давно был куплен императорской Россией для установки артиллерийской батареи (но ни одного выстрела так и не прозвучавшего) находится второе по величине (на первом Сен-Женевьев-де-Буа под Парижем) Русское кладбище во Франции. Хоронить здесь начали активно еще в конце XIX века, но больше всего наших соотечественников – это конечно первая волна иммиграции. Начинается кладбище вот так:


Collapse )