travel
  • sova_f

Тулуза - Бордо

Мы выезжаем утром из Тулузы (на машине) и вечером должны приехать в Бордо. Подскажите пожалуйста, что нам посмотреть по дороге.

Альби и Корд (Тулуза) и Сент-Эмильон (Бордо) запланированы на другие дни.

Была такая версия: Ош, Кондом, Нерак. Успеем ли? Какие еще есть варианты?

Заранее спасибо за ваши ответы.
Собор

Буржский кафедральный собор (Cathédrale Saint-Etienne de Bourges)



Где находится:
регион – Центр-Долина Луары
департамент: Шер
город – Бурж
адрес: Place Etienne Dolet, 18000 Bourges
47° 04′ 56″ N, 2° 23′ 57″ E
Сайт

Часы работы: храм закрыт для посещений в воскресенье утром, а также 1 января, 1 мая, 1 и 11 ноября и 25 декабря; экскурсии проходят по расписанию

Тариф: экскурсия по церкви – 6 евро; экскурсия по башне и крипте – 8 евро (бесплатно до 18 лет). Билеты можно купить и он-лайн.

Collapse )
Brezhoneg

Развалины церкви Лангиду (Languidou)



Есть в развалинах старых церквей что-то притягательное. Поэтому мы стараемся отыскивать их в каждой поездке. Например, развалины церкви Лангиду, что в Бретани (тут).

Languidou – бретонское слово, означающее «скит» или «монастырь святого Гиду». Логично предположить, что на этом месте были святилища и в древние времена, но научных доказательств тому нет. Точно можно сказать, что видимая нам сегодня постройка относится к середине XIII века. Эта дата основана на изучении двух надписей на латыни, выгравированных на основаниях больших северных арок. Часовню перестраивали на рубеже XIV-XV веков, что подтверждают окна-розы. В XVIII веке частично разрушили, в начале XX века некоторые части реконструировали, но в целом оставили в виде живописных развалин. Рядом прежде находилось кладбище, но сейчас оно удалено, а все захоронения убраны. Педантичные французы расписали всю историю места в своей википедии, желающие могут изучить, используя автопереводчик.

Collapse )

Маленькие весенние каникулы, продолжение

Это был третий день путешествия. Если ночью гудел ветер и над морем светила огромная полная луна, то к утру ветер немного утих, а яркое солнце обещало теплый день. Выглянула на балкон - действительно совсем рядом шумело море. К нему даже была отдельная тропинка от отеля, но на улице оказалось так ветрено, холодно, а берег моря был в тени, что расхотелось туда спускаться.


Collapse )