oskinpavel (oskinpavel) wrote in france_guide,
oskinpavel
oskinpavel
france_guide

Category:

Место, где свет, было так близко, что можно коснуться рукой...

Отснимав ночной Рокамадур, я завел будильник на шесть в надежде на рассвет и улегся спать. Спал плохо, я всегда сплю плохо, когда следующий день сулит что-то необыкновенное, волнуюсь, как мальчишка перед первым свиданием. Еще до будильника выглянув из машины, с разочарованием осознал, что "рассветного света" не будет, небо было затянуто серой пеленой. Я улегся и задремал. Около восьми подскочил, как ужаленный, заметил, продрав глаза, голубые небеса среди грязных облаков. Подбежал со штативом и камерой к краю пропасти с видои на город, и первой моей мыслью было: "Просрал Цусиму!" Слева от города стремительно набирал высоту воздушный шар...

1.
Photobucket



В общем пока я раскладывался и настройки корректировал, успел только пару снимков сделать и не скажу, чтоб очень доволен ими остался. Но горевать времени не было, хорошее небо и раннее утро, все складывалось неплохо, и мы подорвались в сам городишко.

2.
Photobucket



По извилистому серпантину съезжая вниз, остановились на площадке, чтобы сделать пару кадров с неплохого ракурса.

3.
Photobucket



Машину бросили внизу на огромном паркинге и бегом в город, ыло где-то между 8ю и 9ю утра и надежда, что туристов будет еще немного вполне оправдалась. Поднимаясь я фотографировал волшебный город из разных ракурсов...

4.
Photobucket

5.
Photobucket

6.
Photobucket

7.
Photobucket

8.
Photobucket



Небольшой исторический экскурс. Когда-то очень-очень давно жил там один кадр, по имени Амадур, который любил горы, жил, жил а потом умер, как водится, известно только, что горы очень любил. Когда какие-то пацаны нашли его в 1166 году, то отписали Престолу, что парень усох слегка после кончины, но почти не изменился, на что текущий Папа Римский вынес вердикт:"Сто пудов святой наш парень!" Машинка закрутилась, вдолбили в скалу на место нахождения мощей Храм, привезли туда Черную Мадонну и главный паломническо-туристический оператор указал:"Всем туда!" Ну и потекла людская река, городишко оброс ресторанчиками, отелями и спа, да так красиво оброс, что толпа до сих пор не ослабевает. Удивляться нечего, даже если забыть про мощи, которые, как говорят, переодически являют чудеса, по мне так сам город- уже чудо! И бродя по узким улочкам, лесенкам, проходикам, напитываешься этой красотой так, что хочешь-не хочешь, а станешь лучше и чище! Светлый он какой-то, прямо очень! Я поэтому такое название и дал посту.

P.S. Я так-то тоже горы люблю, если что... Может тоже на старости каким-нибудь кремом подсушивающим помазаться...

9.
Photobucket

10.
Photobucket



Вот так церквушка внутри выглядит, очень необычно, когда вместо стены- скала, но я видел уже такое в Италии, покажу вам, когда руки дойдут!

11.
Photobucket

12.
Photobucket



Наскальная живопись, чувствуется, что это худеющие фанаты старика Амадура...

13.
Photobucket

14.
Photobucket



Вот эта художница, кстати первой была на площади у Храма, мы с Танюськой вторыми уже пришли, хотел я подглядеть, что она там нарисовала, но диспозиция неудобной была...

15.
Photobucket



Дальнейший наш путь лежал на самый верх города, по извилистой дороге, состоящей из 14 промежуточных остановок, ровно столько же раз Христос останавливался по пути на Голгофу. На самом деле подниматься совсем не сложно, если Вы- не американский турист из "Залечь на дно в Брюгге".Кто смотрел, тот поймет, кто не смотрел- к просмотру!

16.
Photobucket



С самого верха открываются шикарные виды, очень мне понравился ракурс улиц с птичьего полета, жаль не всегда возможно с такой точки снимать.

17.
Photobucket

18.
Photobucket

19.
Photobucket

20.
Photobucket

21.
Photobucket

22.
Photobucket

23.
Photobucket



Спускаясь вниз (у Танюськи началась ломка без утреннего круассана), не отказал себе в удовольствии позаглядывать своим телевичком в окна аборигенов, ну признайтесь, все ведь грешны подглядыванием ))

24.
Photobucket

25.
Photobucket

26.
Photobucket



Ну и после Сарла понял, что часть съемочного дня надо обязательно уделить съемкам деталей, без них какой-то целостной картины от города...

27.
Photobucket

28.
Photobucket

29.
Photobucket

30.
Photobucket



Уже совсем внизу, спускаясь к паркингу, заметил как прямо из скалы (там был гараж) выехал стареющий плейбой, на безумной тачке цвета ртути, к нему подошла его бабушка (это было приятно и удивительно, т.к. парни его возраста с такими тачками чаще меняют 1х60 на 3х20) и они газанули на променад... Жаль снимка получше не успел сделать.

31.
Photobucket



Ну а уезжая из города, я не мог не остановиться, когда увидел какой шикарный вид открылся на город сбоку, чуть не создал затор на узкой дороге, но плюнул на все, вскарабкался на метров 50 в гору, спугнул 2-ух косуль, явно не ожидавших меня там увидеть, и сделал этот замечательный кадр. Наверное надо было его сделать первым "упаковочным", но решил сегодня хронологию не сбивать.

32.
Photobucket

33.
Photobucket


Ну что ж, это была очередная очень серьезная услада для моих глаз, надеюсь и вам понравилось. Я сваливаю в уральские леса на охоту до понедельника, все развлекушечные уикендные посты постараюсь написать сегодня и разместить отложенно, традиции рушить нельзя. Ну а на следующей неделе продолжим путешествовать по долине реки Дордонь! Обнимаю!
Tags: *ОКСИТАНИЯ, Рокамадур, города Окситании
Subscribe

  • Лувр

    Известный как самый большой музей в мире, Лувр, находящийся в сердце Парижа, отражает почти восемь веков архитектуры и истории Франции, от…

  • MontMartre | Paris | 4K timelapse

  • «Cité des Sciences et de l’Industrie»

    Если вы хотите доставить себе и своим детям удовольствие, при этом совместить приятное с полезным, дать возможность узнать им что - либо новое,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments