Octavia (octavia555) wrote in france_guide,
Octavia
octavia555
france_guide

Category:

Domenico Ghirlandaio "Portrait d'un vieillard et d'un jeunt garçon"

Domenico Ghirlandaio
Где находится: Лувр, Семиметровый зал, к сожалению, сейчас не представлено в музее.

На что посмотреть: Доменико Гирландайо был ювелиром, и в его работах ясно видна присущая этой профессии четкость и аккуратность. Его "хирургический" глаз, ловящий голую правду жизни, был причиной, по которой Микеланджело захотел учиться с ним.

На картине дедушка и внук находятся рядом с окном, за которым виден гористый пейзаж. Старик с любовью смотрит на тянущегося к нему светловолосого мальчика. Живописец явно хочет показать контраст между двумя лицами: лицом деда, покрытым уродливыми бородавками, и нежным, чистым личиком ребенка.

Плоский пейзаж за окном и тот факт, что картина написана на дереве, а не на холсте, напоминает нам, что она была создана в 1490 году. 
Tags: *Париж, искусство, музеи Парижа
Subscribe

  • Лувр

    Известный как самый большой музей в мире, Лувр, находящийся в сердце Парижа, отражает почти восемь веков архитектуры и истории Франции, от…

  • Международный центр комиксов (Centre national de la BD)

    Каждый год в Ангулеме последние выходные января стеклянные стены Международного центра комиков и рисунков, возведённые архитектором Роландом…

  • Французская Тоскана

    Покрытое лёгкой дымкой осеннего тумана, холмы Ломань (Lomagne) в Сампессер (Sempessere) являют нежность итальянской живописи эпохи Возрождения.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments