dia_augusta26 (dia_augusta26) wrote in france_guide,
dia_augusta26
dia_augusta26
france_guide

Categories:

Река Дром во Французских Альпах

Продолжаем наши избранные места из будущей книги о Ди

Горный массив Гландас еще называют «водяным замком», в его ущельях начинаются речки,   ручьи, водопады и родники, которые питают водой окружающую природу и жителей Диуа. И это не простая вода, а минеральная. На южной окраине Ди когда-то был курорт минеральных вод, во время Первой Мировой там размещался военный госпиталь а после войны, когда госпиталь был закрыт, курорт тоже    перестал  существовать. 
 Многие туристы отмечают, что вода в Ди действительно вкусна  и  что она придает особый    вкус кофе и чаю в местных кафе и барах. 

 

  Город  Ди находится на реке Дром, которая впадает в     реку Рона (правильнее, все же – Рон, т.к. на фр.языке Рон - мужского рода), исток которой  находится    на Ронском леднике    в  Швейцарских Альпах , на высоте 1753 м. Поначалу Рона течёт главным образом на юго-запад, протекая в верховье через Женовское озеро, затем, миновав  Лион, поворачивает на юг, проходит  через Ронскую низменность и впадает в Средиземное море в Лионском заливе.   В устье  образует дельту   с двумя рукавами   к западу от Марселя. 



Дром начинается на перевале Карабе, расположенном на двухтысячной высоте, пробегает 108 км. с востока на запад и впадает в Рону на высоте 90 м над уровнем моря.


Летом Дром, несмотря на свое быстрое течение, очень популярна у туристов. Здесь много купающихся. А в тех местах, где быстрое течение немного замедляется из-за крупных камней, можно устроить "джакузи"


надо только оставить место для байбарок и каное, которые есть в каждом из множества кемпингов, расположенных вдоль течения реки.



Есть и рыба в нашей реке. Городское рыболовное общество "Форель" каждый год устраивает соревнование на лучшего рыбака. Ловят удочкой. Правда, среди местных есть умельцы, которые ловят форель... руками. Но это считается браконьерством  и наказывается большим штрафом.


(продолжение следует)
Tags: *ОВЕРНЬ – РОНА – АЛЬПЫ, природа Оверни-Роны-Альп
Subscribe

  • Про Мишлен

    Мишлен - это братья-французы, которые владели компанией по производству шин. Как повысить продажи шин? Нужно повысить спрос, нужно, чтобы шины чаще…

  • Скалы Этрета

    Выше соборов скалы Этрета на Алебастровом побережье, имеют форму арок и проходов, созданные силой течений. Во время отливов у подножия скал…

  • Коломбажные дома (maison à colombage) в Этрета

    Изящная геометрия этой коломбажной стены создается деревянными балками и лёгкой кладкой, скреплёнными глиной и соломой. Дома в этом стиле стали…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments