Octavia (octavia555) wrote in france_guide,
Octavia
octavia555
france_guide

Пикардия. Море песка (Mer de Sable)



Где находится: Пикардия, Ermenonville (45 км к северу от Парижа)
Как добраться: на автомобиле (из Парижа): северное направление А1, sortie 7, direction Ermenonville


Как работает: в 2011 году с 9 апреля по 25 сентября 10.00-18.00
Цена вопроса: билет на 1 день (всё включено): 19,50 (16,50) евро; парковка бесплатна.
Сайт

На что посмотреть: настоящий Дикий Запад Америки в центре Франции. Это парк с аттракционами, играми и оригинальными спектаклями. Открытый в 1963 году, этот парк является одним из старейших во Франции. 450 000 посетителей стекаются в парк ежегодно, чтобы провести здесь время всей семьей.

По парку


Начать прогулку приглашает колесо обозрения, чтобы можно было полюбоваться на окрестности с высоты, где можно понять, оттуда пошло название парка: рядом расположена самая настоящая пустыня.

Откуда же взялся песок? Дело в том, что чуть больше 40 миллионов лет тому назад, Париж с пригородами представлял собой большое солёное озеро. Море то прибывало, то снова уходило, принося с собой гальку и песок. Последний раз это произошло около 25 миллионов лет назад, и большая часть песка была нанесена именно тогда. До 1875 года песочный слой был прикрыт землёй, но когда землевладельцы стали продавать плодородную почву, слой оказался на поверхности. Наконец, в 1963 году песок нашёл себе применение: Жан Ришар (Jean Richard) объявил открытие первого во Франции тематического парка — Мер де Сабль.


У его подножия – небольшой картинг для детей. Для детей также подойдут небольшие американские горки – Дракон Бей Хай и Поезд Колорадо, позволяющий совершить маленькую поезду по железной дороге. Аттракцион-карусель Чашки Бадалинг, в Джунглях Чикапас можно покататься на лодках по загадочному лесу с обезьянами-марионетками. Проверьте на прочность подвесной мост, попытайтесь найти выход в прозрачно-зеркальном лабиринте, посмотрите на живого верблюда или поиграйте с фонтанами в Оазисе. Кроме того, каждые 15 минут с вокзала отходит поезд в сторону пустыни, позволяя посетить деревню марионеток на другой стороне.


Если день жаркий или если вы заранее запаслись сухими вещами, посетите и водные аттракционы: Шейен Ривер (это самая высокая водяная горка во Франции) и Дикую Реку (спуск по реке в подобии плавающих бочек). А после можно переходить к острым ощущениям: покачаться на Пиратском Корабле или посмотреть на мир вниз головой в Энтерпрайзе.


Полдня вполне хватает, чтобы посетить все аттракционы. К счастью, всё оставшееся до закрытия время вас будут развлекать зрелищные представления. Вас ожидает атака ранчо ковбоями, схватки с индейцами, стрельба, драки, конные состязания, и всё это в трёх спектаклях — «Вестерн», «Сын Чёрного Медведя» и «Конное шоу» с участием профессиональных каскадёров.

В итоге понимаешь, что главное здесь не аттракционы, главное – атмосфера Дикого Запада, тёплый песок "пустыни" и отсутствие толп.
Tags: *О-ДЕ-ФРАНС, детям
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Каменные пирамиды в Оверни

    Можно подумать, что мы находимся в пустыне Аризоны, но эта каменная пирамида служит ориентиром во французских горах. Однажды сложенные пастухами,…

  • Про Мишлен

    Мишлен - это братья-французы, которые владели компанией по производству шин. Как повысить продажи шин? Нужно повысить спрос, нужно, чтобы шины чаще…

  • (без темы)

    Сроки возведения кафедрального собора Сен-Пьер-Сен-Поль в Нанте побили все рекорды: строительная площадка появилась здесь в 1434 году, а…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments