Octavia (octavia555) wrote in france_guide,
Octavia
octavia555
france_guide

Category:

Бретань. Полуостров Киберон (мой визит 7 мая 2010)

Вступление
В мае моя семья побывала во Франции. Снова, ага.)) Но на этот раз целью путешествия было познакомить со страной моих детей, которые там еще ни разу не бывали. Именно поэтому посещение очень уж культурных ценностей были сведено к минимуму, а упор в программе делался на развлекательную сторону. Вот так и оказался в маршруте Диснейленд и Астерикс, в то время как Лувр и всякое такое отложили до лучших времен. В целом оказались охвачены: Долина Луары с основными и разными по типу замками (чтоб не перепутались), Бретань с прогулками на свежем воздухе, кусок Нормандии и один город - представитель Пикардии. Ну и полдня в Париже - для ознакомления с символами столица. (План поездки см. тут.)

А сегодня - покажу мыс полуострова Киберон, каким я его увидела. Находится он в 15 минутах езды на авто от г.Карнак, где мы провели две ночи, запланировав поездки по окрестностям. (Теоретическая часть по полуострову + карта).

С погодой, в принципе, повезло. Пока были в Долине Луары, дули сильнейшие ветры. Я уж и загадывать боялась, что же будет в Бретани, которая славится своим капризным климатом. Но зря волновалась, Бретань не оправдала своей репутации. И солнце, и спокойные воды. Даже удивительно.





Приехали утром. Туристов (в понимании Парижа) тут нет. Приезжают выгуливать собак (или самим выгуливаться) местные жители.

От оставшихся после прилива водорослей идет резкий запах. Дитя моё по всему пляжу ходило зажав нос - чувствительный сильно.






На возвышенности мыса стоит стол.


На нем обозначены всякие точки, которые можно увидеть, вглядываясь в горизонт (мы находимся точно посередине стола).


Прибой. Слабенький такой.






Симпатичные камни.


И дети на камне.


Травка.


Камни на пляже.


Рыбаки на деле.


И верный спутник терпеливо ждет.


В центре мыса - лесок.


Типичный представитель флоры. Ветки так наклонены не потому, что в момент съемки дул ветер. Они так по жизни растут. Из чего я еще раз делаю вывод, что с погодой нам сильно повезло!
Tags: *БРЕТАНЬ, природа Бретани
Subscribe

  • Канал Миди

    Разработанный изначально для того, чтобы связать Атлантический океан со Средиземным морем, канал Миди (canal du Midi) был прорыт между Тулузой и…

  • Замок Можер (château de la Mogère)

    XVIII век обожал эти "вычурности" - экстравагантные и дорогостоящие конструкции. Украшенный резьбой по камню и ракушками, этот фонтан замка…

  • Хлеб Рокфора (Roquefort)

    В течение четырех недель хлеб рокфор подвергается действию грибов плесени Penicillium roqueforti, дающих бархатистую зелёную пену на поверхности…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments