AVC (avc_avc) wrote in france_guide,
AVC
avc_avc
france_guide

Category:

Эко-музей грецкого ореха. Дордонь



Страна - Франция / France
Регион - Аквитания / Aquitaine
Департамент - Дордонь / Dordogne
Округ - Sarlat-la-Canéda
Кантон - Domme
Рядом с Castelnaud-la-Chapelle

В этой Дордони грецких орехов, ну просто, завались!
И чего с ними делать?


Сначала нужно орехи размять:


Вытряхнув предваритеьно из таких мешков:


Затем прогреть на такой печи:


Отжать таким прессом:






А какие бывают орехи?






Все вышеперечисленные манипуляции приводят к этому - ореховому маслу:


Вот оно:


Детали пресса:




За амбаром припрятан самый вкусный орешек:


Tags: #рег.Аквитания, кухня, производство
Subscribe

  • Азе-ле-Ридо

    Шкатулка для драгоценностей, расположенная в водах - таким представляется замок Азе-ле-Ридо. Финансист Г.Бертело (G.Berthelot) возвёл его с 1518…

  • Першеронские лошади

    В долине Юизн (Huisne), на своей родной земле, першерон, самая знаменитая порода лошадей из выведенных во Франции, проводит свои мирные дни.…

  • Кемпинги во Франции - из опыта

    Началось все с того, что мы не нашли подходящего отеля в районе Берега Розового Гранита. Было либо далеко, либо дорого. Тогда я открыла…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments