IrenaS (irenase) wrote in france_guide,
IrenaS
irenase
france_guide

Categories:

Бёврон-ан-Ож(Beuvron-en-Auge) - деревня, входящая в число самых красивых деревень Франции

После дегустации кальвадоса и сидра на гостеприимной ферме Grandouet семейства Грандваль(famille Grandval) в Камбремере(Cambremer) мы весело (или чуть-чуть навеселе) поехали дальше. Наш путь пролегал через деревеньку Бёврон-ан-Ож (Beuvron-en-Auge), входящую в число самых красивых деревенек Франции. Таких деревенек на сегодняшний день насчитывается 151 по все Франции.

Ожидания нас не обманули - деревенька оказалась очаровательной - фахверковые домики 16-18 веков, утопающие в цветах, игрушечные витрины, чистота просто стерильная и тишина.
Такое райское местечко для утомленного городского жителя и любопытного туриста. И так же для желающего перекусить и выпить чашечку ароматного кофе.



"В каждой стране есть удивительные, не затронутые прогрессом и цивилизацией места, которые сохранили свою первозданную красоту и исторический дух. О них редко знают жители больших городов, а уж нога туристов туда не ступает и вовсе. Для того, чтобы заполнить этот досадный пробел и дать возможность гостям страны насладиться всеми красотами и прелестями буколических картин старинных деревень, во Франции в 1982 была создана Ассоциация самых красивых деревень Франции. Список входящих туда мест рос с каждым годом и на сегодняшний момент он насчитывает уже более 151 деревни. Для того, чтобы быть включенной в список, деревня должна соответствовать нескольким строгим требованиям, а именно: население не должно превышать 2000 жителей, в ней должны быть по крайней мере несколько мест или памятников, представляющих культурную ценность и власти деревни должны проводить политику, направленную на сохранение пейзажа и недопущение урбанизации."















Тротуар не мешало бы починить...






















А не выпить ли нам кофейку?! И перекусить знаменитыми французскими блинами.


Как эти Три ма-дамы с двумя собачками.






О! Еще народ подтянулся.


А мы пойдем вовнутрь, там теплее.




Ну чем не француз?




Вода, вода, кругом вода.





Как всегда, использовала несколько фотографий Ирины Гомельской.
Жалко уезжать из такого красивого места, но делать нечего. Нас ждут новые места.
Tags: *НОРМАНДИЯ, города Нормандии
Subscribe

  • Каменные пирамиды в Оверни

    Можно подумать, что мы находимся в пустыне Аризоны, но эта каменная пирамида служит ориентиром во французских горах. Однажды сложенные пастухами,…

  • (no subject)

    Сроки возведения кафедрального собора Сен-Пьер-Сен-Поль в Нанте побили все рекорды: строительная площадка появилась здесь в 1434 году, а…

  • Скалы Этрета

    Выше соборов скалы Этрета на Алебастровом побережье, имеют форму арок и проходов, созданные силой течений. Во время отливов у подножия скал…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments