IrenaS (irenase) wrote in france_guide,
IrenaS
irenase
france_guide

Фекан(Fecamp) - Дворец Бенедиктина(Palais Benedictine)

Фекан(Fecamp) - стариный прибрежный городок, живущий рыболовецким промыслом, расположенный на Алебастровом берегу. По легенде своим появлением город обязан чуду: Когда-то к побережью прибило волнами ствол смоковницы, в котором был спрятан крошечный сосуд с несколькими каплями крови Христа. Священная реликвия и по сей день хранится в церкви Святой Троицы, построенной в XIII веке в стиле ранней готики.
Здесь непременно рекомендуем посетить Бенедиктинский Дворец, построенный между 1882 и 1900 годами, и ставший знаменитым благодаря местному производству ликера "Бенедиктин". Еще в 16 веке монахи придумали рецепт этого целебного напитка, приготовленного из 27 лечебных трав. Это терпкий, ароматный ликер, производимый по рецептам монахов. В 1510 году настоятель аббатства Дом Бернарде Винчелли создал первый "эликсир здоровья" с использованием ментолового алкоголя и мелиссы. С тех пор напиток, получивший имя "Бенедиктин", стал известен в мире. И настолько он оказался популярен, что, кажется, не было ни одной страны на Земле, где бы не пытались его подделать или, по крайней мере, использовать торговую марку. Огромный дворец "Бенедектин" - построен в стиле поздней Готики и Эпохи Возрождения, имеет богатую коллекцию произведений искусств. Во время визита предлагается посещение производства ликера с осмотром перегонных аппаратов и процесса производства, а также дегустация ликера.</p>


Office de tourisme de fecamp
Image Hosted by ImageShack.us

История Дворца Бенедиктина, много фот, дегустация, увы, виртуальная - у меня в журнале.
Tags: *НОРМАНДИЯ, вино, производство
Subscribe

  • Каменные пирамиды в Оверни

    Можно подумать, что мы находимся в пустыне Аризоны, но эта каменная пирамида служит ориентиром во французских горах. Однажды сложенные пастухами,…

  • Дорога Гранд-Гуле

    Водный поток скользит по дну ущелья Гранд-Гуле (Les Grandes Goulets), каньона с головокружительно отвесными стенами. Это поток реки Вернезон…

  • Виноградники Ардеш (Ardèche)

    Виноградники, растущие в ущелье Ардеш, зимой укрывает снег, который становится настоящей защитой от сильных морозов, укутывая нежные ветки в…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments