Octavia (octavia555) wrote in france_guide,
Octavia
octavia555
france_guide

Category:

Карнак - море, домики и камни

В июне этого года довелось мне побывать в Карнаке. Очень хотелось увидеть бретонские мегалиты. На знакомство с ними у нас был целые сутки.:) Утром, позавтракав в отеле у окошка с видом на Мон-Сен-Мишель, мы сели в машину и часа через 3 были в центре Карнака. Бросив вещи, сразу же отправились гулять. Фото с этой прогулки и хочу сегодня показать.

Часть первая - море.
Сначала мы шли по Гран Пляжу, любуясь морскими видами. Погода была так себе - ветренно, прохладно, пасмурно.

Центральный пирс города, где тусуется основная масса яхт, катеров и лодок.


Камни на пляже. Воды морские достигают их, а затем уходят с завидной регулярностью.


Пляж, в песках которого мы старательно искали ракушки.


Буквально через десять минут набежали хмурые облака.


А мы всё шли и шли.


Еще чуть-чуть времени прошло - и погода вновь меняется.


А это фото сделано поздним вечером, во время прогулки перед сном. Удивительно изменчива погода в этом краю!


Часть вторая - домики.
Нагулявшись по пляжу, мы решили искать мегалиты. И углубились в городок, поражающий своей пустынностью. Встреченные местные жительницы радостно указали нам направление, в котором следовало двигаться. И предупредили, что это - далеко. Оказалось, действительно далеко. Лишь часа через два мы пришли к месту, сделавшему Карнак знаменитым. А пока фотографировали домики и заборы.

Домик.


Забор.


Номер домика.


Цветущая магнолия (?) у домика. Вот так, запросто.


А уж гортензии и вовсе на каждом шагу!


И наконец менгиры! Мы вышли к месту остановки туристического паровозика, а поскольку после прогулки были несколько утомлены, то согласились раскошелиться на 6 евро с носа, чтобы покататься на нем по окрестностям (минут 30 в пути). В процессе поездки паровозик останавливается в паре мест, где можно вылезти, погулять, а потом снова залезть в следующий. Билет по-прежнему будет действителен до начальной точки пути.

Паровоз провозит сначала по Карнаку (а мы-то все это расстояние протопали только что пешком!), потом уезжает в соседнюю деревню, где можно осмотреть довольно большой порт, а возвращаясь к началу пути, везет мимо каменных рядов. Попутно радио-тетя рассказывает о местных достопримечательностях. По-французски.

Часть третья - менгиры.
Вот они, камушки!


Территория огорожена невысоким каменным забором на заднем плане и сеткой на переднем. Я постаралась вырезать ее из фотографий, но всё равно иногда попадается.


Весьма впечатляет количество камней!


На фоне деревушки.


В лесу уже армия камней повыше ростом.


Отдельные исполины.


Собранные группой.


"Стол".


Среди камней пасутся овечки. Порой их можно спутать с каким-нибудь менгиром.


Вот еще поле с камнями.


И с туристами.


Вообще-то вся территория с мегалитами огорожена сеткой. Внутрь отдельных туристов не пускают, только с экскурсией. Мы решили ограничиться взглядом из-за забора. Да и устали уже, честно говоря. Поэтому после посещения сувенирного магазина (а как же?!) мы двинулись обратно через весь городок к нашему отелю. Дорога заняла всего минут сорок, но поднявшийся дождь не радовал.

Искренне рекомендую останавливаться в отеле Ибис, ибо его постояльцы осчастливлены бесплатным посещением спа-бассейна, находящемся на территории этого отеля. Это было весьма приятным - после достаточно долгого переезда и весьма утомительной пешей прогулки погрузиться в приятные морские волны. Да еще там всякие джакузи-эффекты. В этом отеле я встретила много-много французских, английских и немецких пенсионеров. Судя по всему, именно там пожилые леди и джентльмены предпочитают поправлять здоровье, выйдя на заслуженный отдых. Я же решила не дожидаться пенсионного возраста, чтобы пожить в Карнаке недельку-другую! Это место из тех, куда хочется обязательно вернуться...
Tags: *БРЕТАНЬ, города Бретани, мегалиты
Subscribe

  • Про Мишлен

    Мишлен - это братья-французы, которые владели компанией по производству шин. Как повысить продажи шин? Нужно повысить спрос, нужно, чтобы шины чаще…

  • Витражи собора Сен-Этьен в Шалон-ан-Шампань (Châlons-en-Champagne)

    В соборе Сен-Этьен в Шалон-ан-Шампань (Châlons-en-Champagne) находится выдающаяся коллекция витражей. Одни относятся к эпохе романского стиля…

  • Ангелы Страсбургского собора

    Ангелы-музыканты собора Нотр-Дам в Страсбурге поют хвалу Деве Марии. Расположенные на западном фасаде, над главным входом, они создают галерею…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments