Octavia (octavia555) wrote in france_guide,
Octavia
octavia555
france_guide

Category:

Хлеб Рокфора (Roquefort)



В течение четырех недель хлеб рокфор подвергается действию грибов плесени Penicillium roqueforti, дающих бархатистую зелёную пену на поверхности буханок. Превращённая в порошок, эта плесень затем добавляется к овечьему творогу, давая рождение сыру рокфор.

Пещеры Папийон (Papillon) последние, где эти грибы производится естественным способом.



Tags: #фотофранция, *ОКСИТАНИЯ, производство
Subscribe

  • Каменные пирамиды в Оверни

    Можно подумать, что мы находимся в пустыне Аризоны, но эта каменная пирамида служит ориентиром во французских горах. Однажды сложенные пастухами,…

  • (no subject)

    Сроки возведения кафедрального собора Сен-Пьер-Сен-Поль в Нанте побили все рекорды: строительная площадка появилась здесь в 1434 году, а…

  • Скалы Этрета

    Выше соборов скалы Этрета на Алебастровом побережье, имеют форму арок и проходов, созданные силой течений. Во время отливов у подножия скал…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment