Octavia (octavia555) wrote in france_guide,
Octavia
octavia555
france_guide

Category:

Карнавал Дюнкерка (Dunkerque)



Под сенью разноцветных зонтиков тысячи карнавальных масок участвуют в завершающем танце карнавала в Дюнкерке. В течение трёх веков с января по март, костюмированные балы и шествия оживляют улицы этого портового города.

Во время карнавала мэр Дюнкерка бросает в толпу селёдку. Впервые это произошло в начале 1960-х годов. "Сушеная рыба, завернутая в целлофан, будет брошена с крыши ратуши на маски оркестра рыбаков в воскресенье днем" - такое объявление опубликовала газета "La Voix du Nord" в субботу, 3 марта 1962 года. В статье указывалось, что это было "решение, принятое муниципалитетом с целью придать празднованию Дюнкеркского карнавала особую яркость".



Tags: #фотофранция, *О-ДЕ-ФРАНС, города О-де-Франс, праздники
Subscribe

  • Каменные пирамиды в Оверни

    Можно подумать, что мы находимся в пустыне Аризоны, но эта каменная пирамида служит ориентиром во французских горах. Однажды сложенные пастухами,…

  • (no subject)

    Сроки возведения кафедрального собора Сен-Пьер-Сен-Поль в Нанте побили все рекорды: строительная площадка появилась здесь в 1434 году, а…

  • Скалы Этрета

    Выше соборов скалы Этрета на Алебастровом побережье, имеют форму арок и проходов, созданные силой течений. Во время отливов у подножия скал…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment