Octavia (octavia555) wrote in france_guide,
Octavia
octavia555
france_guide

Categories:

Что необходимо для проката машины?

В любом аэропорту широко представлены различные прокатные конторы, и не в высокий сезон велик шанс получить ключи без проволочек. Однако мы всегда оформляли заказ заранее. Помимо гарантии получения авто это дает порой неплохую экономию, возможность выбора необходимой модели и ее наполнения, а также помогает (не всегда) избежать очереди непосредственно в конторе выдачи машины.

В качестве подтверждения данного постулата: при памятном извержении труднопроизносимого вулкана заказ авто стал спасением для нашего тура, ибо все машины были разобраны подчистую. По этой же причине мы получили машину классом выше заказанного. Без доплат.

Оформить заказ можно на сайте компании, их много. Мы выбрали европкар как устроившую нас по цене и качеству. В заказе вводите необходимые параметры, получаете код подтверждения, не теряете этот код, вручаете информацию на стойке в аэропорту вместе с демонстрацией водительского удостоверения, паспорта и карты оплаты, получаете пухлый конверт с ключами, страховкой, краткой инструкцией поведения в аварийном случае и идете в подвал / гараж / на соседнюю улицу получать машину. Обязательно (!) проверьте машину вместе с сотрудником прокатной конторы. На бланке аренды машины вместе с ним обозначьте все имеющиеся царапины, сколы, трещины и прочие следы прошлой жизни автомобиля. Пусть сотрудник своей рукой добавит неотмеченное в лист с картинкой машины профиль и анфас. Лучше задержаться с выездом, чем потом платить штраф за повреждения, нанесенные не вами.

Из рекомендаций. На карточке должно быть достаточно денег не только на оплату аренды, но и сверх этой суммы: прокатные конторы заблокируют от 600 до 1000 евро на весь срок вашего путешествия. Деньги-то потом разблокируют, но будет это уже после вашего возвращения на родину, а в путешествии нужно что-то кушать и на что-то кормить ту же машину и французские дороги.

Когда будете уезжать, довольные тем, что процесс взятия авто напрокат остался позади, все же задержитесь немного, чтобы узнать, где будете сдавать свой транспорт спустя 10-15-30 дней (парковки выдачи и сдачи обычно не совпадают в пространстве). Это существенно сэкономит время, что важно в лихорадке отъездных хлопот.

Сам процесс сдачи происходит массово-автоматически, причем иногда даже может не быть сотрудников на месте возвращения машины – вы паркуете авто, кладете ключи в корзиночку и спокойно удаляетесь. А всевозможные штрафы и приветы от недовольной компании получите уже на родине. Доказать, что на бампере была царапина еще до взятия вами машины, возможности не будет. Поэтому все общения – на этапе получения вами машины на парковке прокатной конторы в начале поездки!

Кратко резюмируя. Что нужно из документов при получении:
• Права
• Паспорт
• Карта для оплаты с достаточной для блокировки суммой
• Номер брони авто

Что важно сделать:
• Проверить машину в присутствии сотрудника конторы
• Выяснить место парковки возвратных машин
Tags: организационное
Subscribe

  • Собор Святой Анны в Апте

    Среди волн черепичных плиток купол кафедральный собора Апта (Apt) в Любероне (Luberon) возносит ввысь статую святой Анны. Мать Девы Марнии…

  • Сен-Тропе (Saint-Tropez)

    Летнее убежище Симоны де Бовуар и Жан-Поля Сартра в Сен-Тропе в 1950-х годах, старый квартал носит название "Понш" (de la Ponche). Это слово…

  • "Дамы в шляпках" в Тею (Théus)

    Сказочные дымоходы Тею - это каменные иглы, размытые водой. Без своих верхушек из камней, служащих зонтиками, эти скалы давно исчезли бы. "Дамы в…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments