Octavia (octavia555) wrote in france_guide,
Octavia
octavia555
france_guide

Categories:

Конкарно (Concarneau)



Конкарно находися на юге Бретани в департаменте Финистер, и довольно популярен среди туристов в силу своей планировки, где историческая часть расположена на острове. Там же сконцентрирована вся сувенирная продукция городка. Но к слову, магазины там не только стандартные. Я, к примеру, именно там купила себе наиудобнейший рюкзак, который продавец чуть ли не при мне делал. Это вам не китайские магнитики в ассортименте!

Маршрут прогулки по городу: парковка у интермарше -> тур.офис -> «закрытый город» -> до порта -> рыбный рынок -> обратно к парковке (рядом – почта). Парковка у магазина - бесплатна. На площади же перед островом за деньги.


Парковка находится возле Интермарше (17 Quai Carnot, 29900 Concarneau), куда можно зайти за едой.
Следуем к тур.офису (буклеты и прочие радости http://www.tourismeconcarneau.fr , там же можно уточнить по поводу рыбалки и морских прогулок)

Визит в «Закрытый город» (4 Rue Vauban, 29900 Concarneau), открыт с 9.30 до 19.00, вход бесплатный. Можно обойти по стенам, затем пройтись по центральной ГранРю (она там одна) до сквера и обратно с посещением сувенирных лавок и кафешек. Можно посетить рыбный рынок (Les Halles marché couvert, 29900 Concarneau, 8:00-13:00).
Возвращаемся к парковке, рядом с интермарше есть почта (если надо).

История
Раскопки доказывают, что уже в XIV веке на территории «закрытого города» существовало поселение. Тогда это были простые хижины рыбаков с некоторым количеством более богатых домов. Однако расположение города привлекло внимание военных, как французских, так и амбициозных завоевателей. Известно, что в 1373 году дю Геклен изгнал из Конкарно англичан.



В XIX веке стены отреставрировали, достроили, и сейчас город является важной вехой на пути из Порт-Луи в Брест.

Разумеется, территории островка стало мало, и город рос. Его расширению способствовало и развитие рыболовства, экономические всплески (например, открытие в середине XIX века первого консервного завода). А с конца XIX века город привлекает и туристов – появляются виллы, пляжи, отели. С тридцатых годов ХХ века развивается и сеть кемпингов для любителей автомобильного отдыха.

Магазин сладостей на главной улице.



В качестве дополнительного развлечения можно запланировать визит в замок Кериоле (Кeriolet, 2 км от города). Часы работы: 10.00-13.00 и 14.00-18.00, экскурсия по замку. Тариф: взрослый 6.50, до 7 лет - бесплатно.

Фото с сайта:










Tags: *БРЕТАНЬ, гид, города Бретани, замки Бретани, маршруты
Subscribe

  • Собор Святой Анны в Апте

    Среди волн черепичных плиток купол кафедральный собора Апта (Apt) в Любероне (Luberon) возносит ввысь статую святой Анны. Мать Девы Марнии…

  • Сен-Тропе (Saint-Tropez)

    Летнее убежище Симоны де Бовуар и Жан-Поля Сартра в Сен-Тропе в 1950-х годах, старый квартал носит название "Понш" (de la Ponche). Это слово…

  • "Дамы в шляпках" в Тею (Théus)

    Сказочные дымоходы Тею - это каменные иглы, размытые водой. Без своих верхушек из камней, служащих зонтиками, эти скалы давно исчезли бы. "Дамы в…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments