woman_dragon (woman_dragon) wrote in france_guide,
woman_dragon
woman_dragon
france_guide

Categories:

Эльзас. Рождественско-новогодние украшения зданий.

Когда мы были в 2010 г. во время католического Рождества в Брюсселе, то о празднике говорили только ёлка, вертеп и свето-музыкальное представление с наступлением темноты на Гран Пляс.

А при встрече Нового 2011 Года в Праге мы тоже увидели только ёлку и базар на Староместской площади, и централизованный салют с наступлением Нового Года.

Поэтому, оказавшись в Эльзасе в самом начале января 2018 г., мы были удивлены не только сохранившимися праздничными украшениями, но и их присутствием в неожиданных местах.

Здесь в предпраздничные дни не только наряжают главную ёлку в центре города, устанавливают вертепы в соборах и церквях, развешивают растяжки с иллюминацией на улицах, но и украшают здания, в основном, отели, рестораны и магазины, хотя встречаются и частные домики.

Украшения очень разнообразны, от самых простых до сложных композиций. Используют всё: от еловых веток и ёлочных украшений до мягких игрушек. А фантазия создателей неисчерпаема.

Read more...Collapse )
Tags: *ГРАНД-ЭСТ, праздники
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Про Мишлен

    Мишлен - это братья-французы, которые владели компанией по производству шин. Как повысить продажи шин? Нужно повысить спрос, нужно, чтобы шины чаще…

  • (no subject)

    Сроки возведения кафедрального собора Сен-Пьер-Сен-Поль в Нанте побили все рекорды: строительная площадка появилась здесь в 1434 году, а…

  • Скалы Этрета

    Выше соборов скалы Этрета на Алебастровом побережье, имеют форму арок и проходов, созданные силой течений. Во время отливов у подножия скал…

  • Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments