JeTeRaconte (jeteraconte) wrote in france_guide,
JeTeRaconte
jeteraconte
france_guide

Categories:

Beaune.



Отвлечемся от Германии и вернемся во Францию. Пока не улетучились впечатления от города Бон. Итак, маленький ничем непримечательный городок? А вот и нет. Перед вами столица бургундских вин! Вокруг него масса известнейших всем любителям и профессионалам, деревушек производящих самые изысканные и уникальные вина. История города уходит во времена до прихода  римлян. Именно здесь было одно из крупнейших сражений между римлянами и "варварами". А основан город Belena, так ранее называлось этот место, во времена задолго до римских завоеваний Галлии, возможно в честь бога солнца у галлов- Белена.



Много исторических событий происходило и во время становления христианства и позже, когда Бон был одним из важных Бургундских городов, само герцогство 4 столетия упорно отбивалось от соседей, не забывая расширять свою территорию, но после того, как пресеклась мужская линия рода Карла Смелого, герцогство было разделено между Францией Людовика и Габсбургами, а мятежный город не желавший покориться разграблен и сожжен французами...




Теперь здесь проходит ежегодный аукцион редких вин.



На который слетаются богачи и ценители со всего мира, недаром между Дижоном и Боном был построен аэропорт . Хотя городки крохотные, по нашим меркам районные центры. В этот день движение в городе перекрывается, все дороги перегорожены вот такими мешками с песком.



А народ который вы встречаете на улицах поголовно навеселе и сжимает в руках бокалы, реже бутылки с вином. Массовая дегустация вин, и разумеется разнообразнейших закусок.



Трюфелями здесь кормят, как в гостинницах бесплатными конфетками.



Вообщем в этот день город пьян, но как ни странно в меру. Все, пусть и несовсем устойчиво, но стоят на ногах, а полиция бдит за порядком. Любуйтесь красотами города и достопримечательностями.














































Tags: *БУРГУНДИЯ – ФРАНШ КОНТЕ, вино, города Бургундии-Франш Конте, праздники
Subscribe

  • Карнавал Дюнкерка (Dunkerque)

    Под сенью разноцветных зонтиков тысячи карнавальных масок участвуют в завершающем танце карнавала в Дюнкерке. В течение трёх веков с января по…

  • Теплицы Бургундии

    В огородной части Бургундии, культуры в теплицах превращают пейзаж в марсианский. Под этими туннелями из пластика, круглый год защищающие…

  • Колокольня церкви Сен-Илер в Пем (Saint-Hilaire de Pesmes)

    Регион Бургундия - Франш-Конте выделяется своими прекрасными колокольнями, названными "имперскими". Великолепный образчик этого стиля - церковь…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments