Что-то в этом есть (marisha_amber) wrote in france_guide,
Что-то в этом есть
marisha_amber
france_guide

Categories:

Мой Лазурный берег, пробежка по Каннам)

DSC_0594.jpg
1.
Мне хотелось добраться в Антиб, но оказалось, что на автобусе это можно сделать только с пересадкой в Каннах. По франузский правилнее Кан, наверно. Но как-то Канны для нас звучит привычнее в связи с кинофестивалем) Ну и подумалось, раз уж я сюда приехала, надо сделать 20-минутный перерыв и пробежаться до набережной Круазетт. Прогулка была совсем короткой, фото будет не много. Но теперь хоть какое-то представление о Каннах я имею) жаль, фото соверешнно бестолковые на бегу.

Жд вокзал и автобусы междугородние рядом с ним останавливаются.
DSC_0584.jpg
2.

Тот самый кинотеатр, где ежегодно проводится Каннский кинофестиваль. Где-то здесь традиционно лежит красная дорожка, по которой проходят кинозвезды. Кого только не видел этот зал! Правда я была в Каннах в апреле и до кинофестиваля оставался еще месяц. Но кинотеатр все равно был занят под фестиваль - развлекательного контента на телевидении.
DSC_0585.jpg
3.

Честно говоря не знаю вокруг кого толпится пресса, но мне нравится думать, что дама надо которой висит микрофон - Ева Лонгория, немного похоже)
DSC_0587.jpg
4.

DSC_0586.jpg
5.

Карусель, кажется, непременный атрибут французского города)
DSC_0590.jpg
6.

DSC_0591.jpg
7.

В фонтан можно пускать радиоуправляемые катера. Только по-моему пространства для маневров маловато.
DSC_0593.jpg
8.

DSC_0595.jpg
9.

Я так понимаю это и есть набережная Круазет:) Бульвар вдоль побережья Канн, разбитый на месте древней дороги под названием Путь малого креста внесен во Всеобщий список культурного наследия Франции
DSC_0596.jpg
10.

DSC_0598.jpg
11.

DSC_0599.jpg
12.

DSC_0602.jpg
13.

Тут я поймала какую-то стильную коротко стриженную блондинку и попросила меня сфотографировать. На "бонжур" блондинка глубоко оскорбилась и сказала, что она шведка и терпеть не может французский язык))) Но Лазурный берег ей нравится) Мне тоже нравился. Хотя по моей прически видно, что нас обеих едва не сносило ветром.
DSC_0603.jpg
14.

А мои полчаса в Каннах заканчивались. Хотелось в Антиб, где скалистый берег, крепость и музеи (с музеями я, кстати, обломалась, было закрыто). Так что на фото уже дорога обратно к автостанции.
DSC_0604.jpg
15.

DSC_0605.jpg
16.
Tags: *ПРОВАНС – АЛЬПЫ – ЛАЗУРНЫЙ БЕРЕГ, Канны, города Прованса-Альп-Лазурного берега
Subscribe

  • Пюи-де-Дом (Puy de Dôme)

    В XVIII веке и не догадывались, что "горы Оверни" были древними вулканами! Цепь Пюи насчитывает 80 заснувших вулканов. Самым высоким является…

  • Дюна Пила (La dune du Pilat)

    Расположенная у входа в бухту залива Аркашон, дюна Пила передаёт европейцам привет от пустыни Сахара. Длиной 3 км, это самая высокая дюна в…

  • Бастида Кодекост (Caudecoste)

    Возведённая по круговому плану, с 1273 по 1300 года эта деревня воплощала мирное счастье в долине реки Гаронны. В 1651 году солдаты принца Конти…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments