Olga (segolene_royal) wrote in france_guide,
Olga
segolene_royal
france_guide

Category:

Тематический парк Пюи-дю-Фу. Grand Parc Puy du Fou.

Оригинал взят у segolene_royal в Тематический парк Пюи-дю-Фу. Grand Parc Puy du Fou.
Пюи дю Фу - парк исторических аттракционов, посвященный истории Франции с древности до начала 20-го века. Это самая большая в Европе сцена под открытым небом и четвертый по посещаемости парк во Франции. Ежегодно сюда приезжают более 1,5 миллионов человек. (В этом году парк посетили более 2,2 млн. человек). Парк работает с апреля по сентябрь.
  В начале это были просто руины средневекового замка Puy du Fou, который в 1977г. Филипп де Вилье (франц. политик) решил восстановить и превратить в место для спектаклей. За эти годы парк сильно разросся, усовершенствовался и модернизировался, превратившись в целый город приключений.
Каждое лето по пятницам и субботам в парке проводятся многочисленные представления, в которых используется огромное число пиротехнических и звуковых спецэффектов, в уличных спектаклях участвуют 1100 актёров-добровольцев из числа жителей окрестных городков и деревень.
  В 1989 году в дополнение к основному развлекательному комплексу, Филиппом де Вилье был также создан экологический и исторический парк отдыха на 55-ти гектарах. Так, в парке реконструирован средневековый город, крепость рубежа X-XI вв., деревня XVIII века и пригород рубежа XIX-XX веков. Картину дополняют гостиницы, стилизованные под галло-римскую виллу, поселение эпохи правления Мировингов и дворец XVIII века. Все постройки, ландшафты, костюмы, предметы обихода воссозданы по старинным документам, картинам, гравюрам. В создании парка принимали участие десятки инженеров, архитекторов, художников, ученых-этнологов, сценаристов. Одним словом - проделана просто колоссальная работа!
  Каждый год в парке появляется что-то новое. В этом году было представлено уже 18 спектаклей и мини-представлений. Посетить всё за день - невозможно. Мы ни минуты не отдыхали, и за день успели посетить только 11 мест. Так что очень хочется вернуться.
  Официальный сайт с информацией о билетах, проезде и т.д.: http://www.puydufou.com/ru Еще там можно посмотреть минутный презентационный ролик парка - я сколько его смотрю, у меня каждый раз слёзы на глазах! Никогда не представляла, что такое вообще возможно!
  У нас был билет в парк и на вечернее шоу - за 50 евро и еще мы брали ужин за 20 с чем-то евро (всё с человека). Если покупать билеты через интернет, то дешевле на 10%. Спектакли интересны и для детей, и для взрослых.
  В блажайшее время хотят построить точно такой же парк в Подмосковье, только основанный на истории России. А не Диснейленд, как многие думают!
Далее рассказ с фото.
Вход в парк. На каждый день выдается новая программка, т.к. расписание представлений каждый день разное. Все спектакли идут по 3-5 раз в день. Но расстояние между площадками приличное, и кол-во мест ограничено. На многие представления приходится занимать очередь за 30-45 минут до начала. Когда мы там были, 27 августа, погода была солнечной и +33 градуса (если не больше), было очень тяжело. Спектакли идут на французском языке, но есть аудиогиды с переводом, в т.ч. на русском, за 9 евро. Причем перевод не одноголосный, а такими же голосами и интонациями как у актеров! Но мы поздно об этом узнали... Все представления идут со звуковым сопровождением и сумасшедшими спецэффектами! Ни в одном театре невозможно такое поставить.
Первое представление, которое мы посмотрели - "Бал птиц призраков". ("Le Bal des Oiseaux Fantômes"). Алиенора просыпается среди руин старого замка, и её воспоминания пробуждают соколов, сов, ястребов и других птиц. 150 хищных птиц кружатся в танце в воздухе. Продолжительность: 33 минуты.














   Затем мы пошли на Колизей - огромную арену античного цирка. (115 метров в длину)


   Здесь идет представление "Знак триумфа". ("Le Signe du Triomphe"). 42 мин. Чтобы спасти свою жизнь, галльские пленники должны победить на цирковых играх в присутствии римского губернатора. Очень захватывающе!


 Гуси прошли ровным строем по всей арене!






Гонки на колесницах.


Львы.




"Викинги". ("Les Vikings"). 10-й век. Жители небольшого городка готовятся к свадьбе и на них нападают грозные воины, приплывшие на своих 20-метровых короблях. В те времена викинги постоянно нападали на рыбацкие деревушки, расположенные на берегу Атлантики. Продолжительность: 26 минут.












  Далее проходим через деревню XVIII века.


   И идем на мини-представление "Влюбленные из Вердена", основанное на переписке солдата и его невесте во время Первой Мировой войны. Я там не фотографировала, потому что это 15-ти минутное хождение по темному лабиринту, где рассказывается история и выстроены военные декорации. Всё этого сопровождается стрельбой, взрывами и сиренами.




Розарий.




Город 1900 года.


 А вот и сам замок Puy du Fou, точнее, его руины. Его строительство началось в XVI в. в стиле итальянского Возрождения, однако так и не было доведено до конца. А в 1974 ч. он получил статус Исторического Памятника.


    В залах замка рассказывается его история. Но мы туда не попали. (( Только фото сделали.




   На территории парка много представлений, которые можно посещать весь день, т. е. где вход свободный. Например, "Воображаемый мир Лафонтена". В уникальном саду, посвященном Жану Лафонтену можно познакомиться с его персонажами в режиме интеллектуального общения. Посреди животных из известных басен и говорящих деревьев скульптуры пробуждаются и на каждом шагу вас ждут сюрпризы.




 А вот эти скульптуры поют, моргают глазами и переводят зрение, как живые! А рояль сам играет клавишами.


 А это дерево просыпается, что-то рассказывает, а потом падает.


   Пруд в парке.


"Лабиринт животных" - тоже со свободным входом в течение дня. Нужно пройти через лабиринт и найти выход. Повсюду встречаются фигурки разных животных.


  Один из ресторанов на территории парка.


"Мушкетер кардинала Ришелье". ("Mousquetaire de Richelieu") - это вообще Бомба, а не спектакль! Пожалуй, больше всего мне понравилось. Уж сколько я бывала в театрах, видела разных мюзиклов, но такого еще не видела. Во-первых - нереальных размеров сцена, как 2 Кремлевских дворца длиной. Во-вторых - разные спецэффекты и фонтан на сцене! Дуэли на шпагах, ритмы фламенко и гарцевание лошадей. Всё это на подмостках театра XVII века. Фотографировать не разрешили, я смогла сделать в конце только два смазанных фото без вспышки. Продолжительность представления 32 минуты.






Крепость 1000 года.








 Здесь можно посмотреть, как кузнец куёт железо.




"Рыцари круглого стола". ("Les Chevaliers de la Table Ronde"). Повествование о короле Артуре. 17 минут. Фоном здесь служит Средневековый город.








   Затем мы пошли погулять по Средневековому городу.


Вот так выглядели жилища.


 Небольшая церковь.




В лавках работают настоящие ремесленники.


  А теперь вернемся к французкой деревне XVIII века.




Осёл.


  Эта деревня мне больше всего на территории понравилась.


 Внутри дома:


 Здесь же в этой деревне можно послушать традиционную вандейскую музыку и песни. Тоже 1 из 18 представлений.


 Памятник погибшим жителям Пюи дю Фу во время Первой Мировой войны.


 Последним представлением, что мы посмотрели, были Большие фонтаны (Les Grandes Eaux). 8 минут. Танец воды под классичесую музыку композитора Люлли.




  Вечером у нас был ужин в ресторане на территории деревни XVIII века. Ужинать идут в основном те, кто потом идет на ночное шоу. И это не просто ужин, а с шоу-программой, песнями и плясками той эпохи, на территории которой находится ресторан. Кормили очень вкусно (несколько видов блюд, десерт и всё в неограниченных количествах, а вино можно было ходить набирать кувшинами из бочек тоже сколько хочешь. И всё это за 20 с небольшим евро! Но билеты надо покупать сильно заранее через интернет, и по приходу утром еще надо идти ревезвировать место. В общем, хорошо мы посидели! Главное потом было дойти до представления.))
Город 1900 года вечером. Там вообще весь парк вечером освещается просто волшебно!



Рассказ про шоу "Cinéscénie" будет в следующем посте, там вообще умереть можно от красоты.
 И напоследок мои видео некоторых спектаклей, т. е. отрывки.

Бал птиц-призраков.


Знак Триумфа.


Викинги.


Большие фонтаны.
Tags: *ЗЕМЛИ ЛУАРЫ, гид, детям
Subscribe

  • Про Мишлен

    Мишлен - это братья-французы, которые владели компанией по производству шин. Как повысить продажи шин? Нужно повысить спрос, нужно, чтобы шины чаще…

  • Собор Святой Анны в Апте

    Среди волн черепичных плиток купол кафедральный собора Апта (Apt) в Любероне (Luberon) возносит ввысь статую святой Анны. Мать Девы Марнии…

  • Сен-Тропе (Saint-Tropez)

    Летнее убежище Симоны де Бовуар и Жан-Поля Сартра в Сен-Тропе в 1950-х годах, старый квартал носит название "Понш" (de la Ponche). Это слово…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments