natalyafrance (natalyafrance) wrote in france_guide,
natalyafrance
natalyafrance
france_guide

Category:

ПУТЕШЕСТВИЕ С ВЕТЕРКОМ - ОСТАНОВКА В НОРМАНДИИ НА КРУИЗЕ

Originally posted by natalyafrance at ПУТЕШЕСТВИЕ С ВЕТЕРКОМ - ОСТАНОВКА В НОРМАНДИИ НА КРУИЗЕ

Круизы прекрасны - для того чтобы комфортно и за достаточно быстрый срок "пролистать" сразу несколько городов и стран - чтобы выбрать самое приглянувшееся и позже вернуться уже на подольше, и вдоволь насладиться выбранным местом.

В Нормандии многоэтажные пароходы останавливаются в основном в городе Гавр, и реже - в Шербурге. Для тех кто готовится к такому путешествию - немножко информации о том, что Вас ожидает:


За один день из порта Гавра можно постараться доехать до Парижа (на шатле до города и дальше - на поезде или на особом такси (информация ниже), а можно остаться в Нормандии, и дальше уже выбирать из доступных вариантов, стоимости, и вашей выносливости. Если грамотно подготовиться, то и прогулка по самому Гавру доставит массу удовольствий (об этом напишу отдельный пост, если кому-то интересно), и тогда билет на шатл обойдется в  4 евро туда и обратно (билеты на все виды транспорта и все экскурсии продают в терминале на выходе из парохода)



А можно взять такси - 8 евро на четверых до центра или 10 евро за четверых до вокзала


На фотографии ниже - стоимость экскурсий за ГРУППУ - первая цена - группа до 4 человек и вторая - до 5-6 человек. Шофер не подсаживает дополнительных пассажиров - если даже вы один или двое - машина будет в вашем распоряжении, и платите вы четкую фиксированную цену.  ОСТОРОЖНО - у компании есть 4 русскоязычных шофера, и несколько англоязычных - знание конкретного языка нужно просить дополнительно и желательно - заранее! Как видите - список экскурсий очень полный - от Этрета - до Версаля и Парижа



Есть еще автобусные экскурсии, о которых вас проинформируют турагенты прямо на корабле.
Теперь о индивидуальных, местных  гидах - нас здесь ограниченное число и на всех желающих как правило не хватает! Обязательно проведите "домашнюю работу" заранее, чтобы гарантировать себе такую индивидуальную экскурсию. Простейший поиск в интернете "Гид по Нормандии" выдаст вам имена и явки. Цены и условия варьируются от гида к гиду - выбирайте на свой вкус и бюджет.  Я, конечно, человек пристрастный, но все-таки только частный гид сможет наилучшим образом открыть для Вас Нормандию - составив для Вас индивидуальную программу, позаботившись обо всех ваших пожеланиях, особенностях и предпочтениях.  Встречаюсь с гостями - я предупреждаю: "Добро пожаловать в Нормандию - готова гарантировать, что к концу экскурсии, вы будете влюблены в эти края и вернетесь на пароход с "огромным багажом" воспоминаний и страстным желанием вернуться!"
Subscribe

  • Каменные пирамиды в Оверни

    Можно подумать, что мы находимся в пустыне Аризоны, но эта каменная пирамида служит ориентиром во французских горах. Однажды сложенные пастухами,…

  • Про Мишлен

    Мишлен - это братья-французы, которые владели компанией по производству шин. Как повысить продажи шин? Нужно повысить спрос, нужно, чтобы шины чаще…

  • (no subject)

    Сроки возведения кафедрального собора Сен-Пьер-Сен-Поль в Нанте побили все рекорды: строительная площадка появилась здесь в 1434 году, а…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments