Octavia (octavia555) wrote in france_guide,
Octavia
octavia555
france_guide

Category:

Дом Николя Фламеля

улица Монморанси, 51
Где находится: Бобур, rue de Montmorency, 51.

На что посмотреть: считается, что это самый старый из целиком сохранившихся жилых домов Парижа, сейчас он тщательно отреставрирован. В этом звании он соперничает с домом на улице Вольта, расположенной неподалеку. На фахверковом доме есть мемориальная табличка с датой "1300 год", однако многие ученые считают, что этот дом был построен в XVIII в и всего лишь выдержан в старинном стиле. Дом же на улице Монморанси построил в 1407 г. известный алхимик Николя Фламель (ок. 1330 – 1418). Многие верят, что этот адвокат, каллиграф и писатель нашел описание методики получения философского камня в "Книге Авраама, иудея, князя, левита, астролога и философа, обращенной к народу иудеев, гневом Божьим рассеянному среди галлов", Так это или нет, но ученый был известным благотворителем, причем, раздавая деньги, он всегда просил молиться за умерших.

Дом Николя Фламеля Дом Николя Фламеля.
Дом на улице Вольта Дом на улице Вольта.

Улица, на которой стоит дом, названа в честь герцога Монморанси (1493-1567), доброго католика, маршала Франции (1522), коннетабля (1538) и фактического правителя страны при Генрихе II.
Tags: *Париж, гид, персоны
Subscribe

  • Про Мишлен

    Мишлен - это братья-французы, которые владели компанией по производству шин. Как повысить продажи шин? Нужно повысить спрос, нужно, чтобы шины чаще…

  • Азе-ле-Ридо

    Шкатулка для драгоценностей, расположенная в водах - таким представляется замок Азе-ле-Ридо. Финансист Г.Бертело (G.Berthelot) возвёл его с 1518…

  • Першеронские лошади

    В долине Юизн (Huisne), на своей родной земле, першерон, самая знаменитая порода лошадей из выведенных во Франции, проводит свои мирные дни.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment