Olga (segolene_royal) wrote in france_guide,
Olga
segolene_royal
france_guide

Category:

Jard-sur-Mer. Abbaye royale Notre-Dame de Lieu-Dieu.

Оригинал взят у segolene_royal в Jard-sur-Mer. Abbaye royale Notre-Dame de Lieu-Dieu.
Королевское аббатство Notre-Dame de Lieu-Dieu было построено в 1197 году Ричардом Львиное Сердце (сын короля Англии Генриха II и герцогини Алиеноры Аквитанской). В течение двухсот лет оно процветало, а затем последовали три крупных разрушения - во время Столетней войны, религиозных войн, нападений протестантов и кальвинистов: в 1372, 1484 и 1568 гг. После последнего нападения от аббатства остались руины. В 1733 г. оно стало местом фермерского хозяйства. В 1790 г. аббатство было выставлено на аукцион, и в мае 1791 г. было приобретено купцом из города Ле Сабль д'Олон. Новый хозяин распродал из аббатства все материалы, которые могут быть использованы для строительства. Говорят, что одна из первых вилл в Ле Сабль д'Олон была построена из камня этого аббатства. В январе 2012 г. аббатство было приобретено семьёй Alain du Pelou, с тех они вместе с детьми работают над его реставрацией и открыли для посещения.
   Аббатство Lieu Dieu находится в 3 км к западу от города Jard-sur-Mer. Мы ехали по пороге параллельно океану, увидели указатель и решили завернуть. Экскурсии проводятся только с гидом, несколько раз в день. Денег не берут, но на выходе стоит корзинка, куда каждый кладет, сколько хочет, по желанию.




Вот так выглядело аббатство до разрушений. Сейчас полностью исчезло строение в верхнем левом углу и частично вторые этажи передней постройки:


  Бывшая часовня.


  Здесь в стене сохранилась дверца от первоначальных построек. Множество остальных дверей аббатства были сняты вместе с петлями и распроданы во время нападений.


Витраж.


Из часовни выходим на внутренний двор аббатства и идем в единственное его сохранившееся здание.


Трапезная комната.




Её окна:




Кухня.


Вот этим инстументом ставили печати на просфорах (маленьких церковных хлебцах).


 Лестница на второй этаж, но туда нас не повели "из соображений безопасности" ((.


 Затем нас снова вывели во внутренний двор для завершения экскурсии и рассказа.




Информация о посещении:

Tags: #рег.Земли Луары, руины
Subscribe

  • Про Мишлен

    Мишлен - это братья-французы, которые владели компанией по производству шин. Как повысить продажи шин? Нужно повысить спрос, нужно, чтобы шины чаще…

  • Лувр

    Известный как самый большой музей в мире, Лувр, находящийся в сердце Парижа, отражает почти восемь веков архитектуры и истории Франции, от…

  • Кемпинги во Франции - из опыта

    Началось все с того, что мы не нашли подходящего отеля в районе Берега Розового Гранита. Было либо далеко, либо дорого. Тогда я открыла…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments