Rina (rinav71) wrote in france_guide,
Rina
rinav71
france_guide

Category:

Какая она на вкус, Нормандия?


Вернулись из незабываемого путешествия по Нормандии. Удачное сочетание солнечной погоды и майских праздников помогло поездке состояться. Нормандия-замечательно место, где можно отключить мозг,и дать всем шести чувствам вести себя по волнам гастрономического наслаждения.



Есть такие места, которые наряду с музеями и католическими соборами рекомендованы к посещению, можно даже сказать must visit в вашей записной книжке, это конечно же местные рынки и фермерские лавочки.

Нежнейшие сыры с плесенью, домашние йогурты, соусы, варенья- все приготовленные с любовью, напоенные ароматом жаркого дня и соленого морского бриза.

Нормандская паэлья

Дары моря в Нормандии

Сказочные виды гламурного Довиля

Закат лучше провожать на песчаном пляже в окружении мерзко кричащих чаек, медленно попивая кальвадос, и планируя следующее путешествие по нормандским окрестностям.

Посетив старинную усадьбу, где несколько столетий по секретным рецептам французы лихо разливают кальвадос, сидр и яблочный сок, можно за один день стать экспертом по этим изумительным напиткам.


Tags: *НОРМАНДИЯ, кухня
Subscribe

  • Канал Миди

    Разработанный изначально для того, чтобы связать Атлантический океан со Средиземным морем, канал Миди (canal du Midi) был прорыт между Тулузой и…

  • Замок Можер (château de la Mogère)

    XVIII век обожал эти "вычурности" - экстравагантные и дорогостоящие конструкции. Украшенный резьбой по камню и ракушками, этот фонтан замка…

  • Хлеб Рокфора (Roquefort)

    В течение четырех недель хлеб рокфор подвергается действию грибов плесени Penicillium roqueforti, дающих бархатистую зелёную пену на поверхности…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments