Что-то в этом есть (marisha_amber) wrote in france_guide,
Что-то в этом есть
marisha_amber
france_guide

Category:

Ночной Метц


1.
Я бы даже сказала ночной. Олег нас убеждал, что Метц лидирует в каких-то там французских конкурсах вечерней городской подсветки и бродить по нему нужно именно вечером. Основная мысль вынесенная из прогулки - нефиг с утра спать, надо вставать рано утром, к самому началу завтрака, что нибудь быстренько съесть и идти смотреть город. Потому что Метц совершенно потрясающий а в ночи ничерта не видно)))
Еще из впечатлений - мы случайно наткнулись на светомузыкальные фонтаны и лазерное шоу. Целиком смотреть не стали, но хоть ненадолго задержать группу получилось. Красота!
Улицы города пустынные в ночи, я была уверенна, что европейцы просто рано разбредаются по домам, как это было в Будапеште, к примеру, а потом мы нашли площадь, где сидело и пило пиво из бокалов похожих на винные (граница Франции и Германии, ага) кажется практически все население города)))))
Ночные фотки сильно так себе, ни я, ни мой фотик не приспособлены к ночной съемке с рук без штатива. Но все равно поделюсь, чтобы передать свое впечатление от контраста с утренним городом. Пожалуй, комментарии о том, что есть что и что вообще за город такой будут в "утреннем" посте. А пока ночной Метц призрачный и странный.


2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16.


17.


18.
Живьем шоу фонтанов смотрелось куда эффектнее! Надо было выдержку подольше поставить...


19.


20.


21.


22.


23.


24.


25.


26.


27.


28.


29.


30.


31.


32.


33.


34.


35.


36.
Хоть так посмотреть витражи))) утром снаружи их естессно не видно, а время, когда собор открыт мы в городе не застали, укатили в Люксембург.


37.


38.


39.


40.


41.
Вот куда все люди делись)


42.
Маленький Париж)


43.
Ох, как хотелось каких-нить местных сладостей!!!
Но 50 евро, снятые в Париже с банкомата предполагалось как-то растянуть до самой Москвы... А нам еще пару дней ехать..


44.


45.
Tags: *ГРАНД-ЭСТ, города Гранд-Эст
Subscribe

  • Шато-Тюрпо (Château Turpault)

    Особняк в стиле средневековой Англии первым встречает натиск волн на мысе Бег-эр-Лан (Beg er Lan), в заливе Морбиан. Промышленник из Шоле…

  • Голгофа в Гимильо (Guimiliau)

    Настоящий каменный театр, изображающий голгофу, нахолится в в Гимильо. Эта одна из самых богатых и тщательно проработанных изображений голгофы в…

  • Маяк Экмюль (Phare d’Eckmühl)

    Где находится: Place Davout, 29760 Penmarch Часы работы (апрель-сентябрь в хорошую погоду): 10.30-18.30 (касса до 18.00) Почем: 2.70 (детский 1.2,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments