Что-то в этом есть (marisha_amber) wrote in france_guide,
Что-то в этом есть
marisha_amber
france_guide

Categories:

Реймс


1.
В Реймс мы приехали после Парижа. К тому времени я уже все утро до обеда проходила по столице, а потом еще какое-то время провела в автобусе. Наверное поэтому впечатления от Шартра немного смазанные и сам город у меня прошел под девизом "ну ничего особенного, мы все это уже видели". Вот собор.... нет, не так СОБОР! Можно быть сонной, уставшей, и зажравшейся достопримечательностями, но Реймсский собор все равно впечатляет! (И да, я крайне неравнодушна к готике).
Смотрю сейчас на фото города - ну совершенно же очаровательное место тоже) В этом посте будут фото города, про собор потом. Хотелось бы туда вернуться...
Реймс - столица шампанских вин, самый крупный город департамента Шампань-Арденны, хотя не является его столицей. А еще Реймс - "город коронаций". Именно здесь когда-то Святой Ремигий крестил короля Хлодвига и с тех пор много столетий коронации практически всех французских королей проходили в Реймсе.


2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.


14.
Ратуша Реймса.


15.


16.


17.
Жанна д'Арк короновала в Реймсском соборе дофина Карла, выполняя свою миссию.


18.
Музей-дворец Вержер состоит из двух строений - 13 и 16 века.


19.


20.
На площади наполовину погружённый в землю галло-римский криптопортик (развалины античного форума), основание которого датируется 200 годом нашей эры. За деревьями его, правда, ничерта не видно(


21.


22.


23.


24.


25.


26.


27.
Памятник Людовику, для разнообразия XV:)


28.


29.


30.


31.


32.


33.


34.


35.


36.


37.


38.


39.


40.


41.


42.
Просто люди...


43.


44.


45.
Tags: *ГРАНД-ЭСТ, Реймс, города Гранд-Эст
Subscribe

  • Собор Святой Анны в Апте

    Среди волн черепичных плиток купол кафедральный собора Апта (Apt) в Любероне (Luberon) возносит ввысь статую святой Анны. Мать Девы Марнии…

  • Сен-Тропе (Saint-Tropez)

    Летнее убежище Симоны де Бовуар и Жан-Поля Сартра в Сен-Тропе в 1950-х годах, старый квартал носит название "Понш" (de la Ponche). Это слово…

  • "Дамы в шляпках" в Тею (Théus)

    Сказочные дымоходы Тею - это каменные иглы, размытые водой. Без своих верхушек из камней, служащих зонтиками, эти скалы давно исчезли бы. "Дамы в…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments