Что-то в этом есть (marisha_amber) wrote in france_guide,
Что-то в этом есть
marisha_amber
france_guide

Categories:

Париж, вокруг Лувра


1.



2.
Лувр.


3.
Церковь Сен-Жермен-Л'Оксеруа, приходская церковь династии Валуа. Самый известный связанный с ней факт, что звон ее колокола был сигналом к началу Варфоломеевской ночи.


4.


5.


6.
Как будто две церкви у одной колокольни.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


Сен-Жермен-Л'Оксеруа на картине Клода Моне.


16.


17.
Протестантский храм Луврской оратории. В 1613 году отцом Берюллем была основана Конгрегация Оратории, которая руководствовалась идеей нравственного очищения и близости к евангелическим принципам, а по своему влиянию соревновалась с иезуитами. Строительство церкви для них поблизости от Лувра началось в 1621 году, а в 1623 году Людовик XIII возвел ее в ранг королевской капеллы. Здесь состоялась погребальная служба по Ришелье, Людовику XIII, Анне Австрийской и их невестке Марии-Терезии. Во время Французской Революции она перестала быть церковью и служила складом. В 1793 году ее разграбили. Наполеон в 1811 году приказал отдать ее парижским протестантам, чтобы компенсировать разрушение церквей Людовиком XIII и Людовиком XIV.


18.
В 1889 году у церкви установлена статуя знаменитого адмирала де Колиньи, убитого в Варфоломеевскую ночь.


19.


20.
Пале Рояль, резиденция Ришелье. При Людовике XIV и его преемниках дворец служил городской резиденцией герцогов Орлеанских, и в малолетство Людовика XV именно отсюда принц-регент вёл управление всей Францией. В одном из флигелей «Король-Солнце» поселил свою фаворитку герцогиню де Лавальер; там она родила двух внебрачных сыновей короля. в 1784 г. на месте части дворца было возведено здание театра для размещения Комеди Франсез. Существовавший до этого театр Пале-Рояль был столь же тесно связан с жизнью и творчеством Мольера, как лондонский «Глобус» — с творчеством Шекспира.Сейчас здесь находится Государственный совет Франции.
Жаль во двор и парк не довелось попасть(


21.


22.


23.


24.


25.
Слева Кольбер, справа Мазарини.


26.
Пьер Абеляр.


27.
Рабле и Малерб.


28.
Григорий Турский.


29.


30.


31.


32.


33.


34.


35.


36.

Tags: *Париж
Subscribe

  • Про Мишлен

    Мишлен - это братья-французы, которые владели компанией по производству шин. Как повысить продажи шин? Нужно повысить спрос, нужно, чтобы шины чаще…

  • Лестница "Сто ступеней" в Версале

    В Версале Людовик XIV спускался по лестнице подобно современным звёздам мюзик-холлов, по монументальной лестнице из 100 ступенек (Cent Marches),…

  • Кемпинги во Франции - из опыта

    Началось все с того, что мы не нашли подходящего отеля в районе Берега Розового Гранита. Было либо далеко, либо дорого. Тогда я открыла…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments