Что-то в этом есть (marisha_amber) wrote in france_guide,
Что-то в этом есть
marisha_amber
france_guide

Categories:

Версальский дворец


Солнечный день, яркие краски, роскошь и пафос Версальского доворца. Каюсь, фото немного кривенькие, но все же решила поделиться, вдруг кому будет интеренсо.


2.
Немаленькая речка Сена. Надо когда-нибудь добраться до Луары, говорят местами чуть ли не с Волгой по масштабам сравнима)


3.


4.


5.
Наш гид предлагал еще небольшую экскурсию по самому городу Версалю, но мы решили все же устроить забег до деревни Марии-Антуанетты))) Поэтому Версаль только из окна автобуса.


6.
Утро, бесконечная очередь. Мы те самые некультурные русские, которые везде лезут без очереди((( Под чутким руководством гида)) Эх, а что делать, если время, увы, ограничено, а ни о каких групповых билетах наше турагенство не подумало, только выдана команда "аккуратненько по двое вливаемся в начало очереди"... Зато если я еще раз захочу в Версаль своим ходом - я знаю, надо всего навсего приехать туда в будний день и часам к 2-м. Зайти можно совершенно спокойно, очередь минуты на 2-3, если вообще есть) Все ломятся в Версаль прямо с утра.


7.
Версаль, творение короля-Солнца Людовика XIV. Когда-то маленький несуразный охотничий домик Людовика XIII, превращенный его сыном в самый роскошный дворцовый ансамбль своего времени. Честно говоря, когда бродишь по дворцу, порой кажется, что стремление к роскоши и желанию самоутвердиться порой немного превалируют над вкусом и здравым смыслом))) Ну и ладно, чего еще ждать от мальчика, третируемого в детстве своим же народом в лице фронды и вынужденного спать на дырявых простынях? Стал королем - и оторвался как мог))) А потомкам завещал не затевать строек:)


8.


9.


10.


11.
Версальская церковь.


12.
Кстати, если вы планируете поехать в Версаль, да еще с утра, готовьтесь к тому, что там будет душно, тесно, просто-напросто яблоку негде упасть, и к тому же вы мало что увидите потому что вас просто пронесет по залам в людском потоке, неудежримом как река.


13
И да, было бы время, у статуй то я бы на подольше застряла в поисках знакомых и попытках идентифицировать незнакомых) Вот это, например, Бертрада Лаонская. Пост про нее Дамы Люксембургского сада, Бертрада Лаонская (Большеногая), королева франков (720-783).


14.
Плохо поддающийся идентификации средневековый король) Надписи не видно(


15.
А вот со вспышкой - это я зря. Лучше бы было надписей не видно) Авраам Дюкен, вице-адмирал французского флота.


16.
Господи, что за странные ракурсы((
Турвиль, Анн-Илларион де Контантен, маршал Франции.


17.
Луи де Бурбон, принц Конде. Ну это хоть понятно кто) Принц крови, полководец и одни из лидеров той самой Фронды.


18.
Некий неизвестный мне маршал(


19.
Байард, рыцарь без страха и упрека.


20.
Все фото выше человеческих голов, а иначе кроме голов ничего и не будет видно.


21.


22.
Верхняя галерея церкви.


23.


24.


25.


26.


27.


28.
Людовик. Людовик там повсюду - и скульптурный и живописный. И дух его тоже где-то рядом витает...


29.


30.


31.


32.
На стене один из моих любимых портретов.



И вот еще

Король-солнце и в самом деле в молодости был очень хорош собой, потом правда подурнел... И имел роскошные волосы, что в будущем аукнулось всей Европе ношением париков. Людовик очень рано начал лысеть и ввел парики в моду.


33.
Мария Лещинская, супруга Людовика XV.


34.
Парадно-выгребная кровать))


35.


36.
А на этом портрете король уже очень немолод. Он поставил своеобразный рекорд, проведя у власти 72 года - больше, чем любой другой европейский король в истории.


37.


38.


39.


40.
Продолжение следует)
Tags: *ИЛЬ-ДЕ-ФРАНС, Версаль, замки Иль-де-Франс
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments