Что-то в этом есть (marisha_amber) wrote in france_guide,
Что-то в этом есть
marisha_amber
france_guide

Categories:

Экскурсия по Монмартру, Сакре-Кер


1.
Ранним утром, когда навязчивые темнокожие ребята еще спали, мы бродили поднимались по пустынной лестнице к Сакре-Кер и бродили по Монмартру. Художники, кстати, уже не спали, а потихоньку раскладывали свои картины на площади Тертр.


2.
А это мы по дороге в автобусе проезжали Северный вокзал.


3.


4.


5.


6.
Белый город в утренней дымке.


7.


8.


9.
Знакомые все лица крыши:)


10.


11.


12.


13.


14.


15.
Говорят, днем на этой лестнице не протолкнуться) Базилика была построена в память жертв Франко-прусской войны 1870—1871 гг. и Французской революции 1871 г. на деньги, собранные по подписке. Был объявлен архитектурный конкурс, победу в котором одержал Поль Абади.


16.


17.


18.


19.


20.


21.
Терраса храма украшена статуями Жанны Д'Арк


22.
и Людовика Святого.


23.
Согласно замыслу архитектра, в облике Сакре-Кер должны были сочетаться элементы византийского, романского и готического стилей, что должно символизировать терпимость и согласие.
А я внутри почему-то не фотографировала, так что Сакре-Кер останется у меня только в памяти. И в памяти он ассоциируется исключительно со звуком пылесоса)))))))) очень мощного пылесоса, который гудел на весь храм)))))))


24.


25.
Памятник Шевалье де ла Барру - символ религиозной нетерпимости, своего рода предостережение, против фанатизма и непримиримого консерватизма. Девятнадцатилетний де ла Барр был казнён казнён 1 июля 1766 года за вольнодумство, оскорбляющие церковь песни и не снятие головного убора перед церковной процессией.


26.
Монастырь Сен-Пьер-де-Монмартр. Монастырская церковь была построена по приказу Людовика VI на месте бывшего храма Марса (5 век) и была освящена в пасхальную неделю 1147 года. 15 августа 1534 св.


27.


28.


29.


30.


31.


32.


33.


34.

Tags: *Париж
Subscribe

  • Собор Святой Анны в Апте

    Среди волн черепичных плиток купол кафедральный собора Апта (Apt) в Любероне (Luberon) возносит ввысь статую святой Анны. Мать Девы Марнии…

  • Сен-Тропе (Saint-Tropez)

    Летнее убежище Симоны де Бовуар и Жан-Поля Сартра в Сен-Тропе в 1950-х годах, старый квартал носит название "Понш" (de la Ponche). Это слово…

  • "Дамы в шляпках" в Тею (Théus)

    Сказочные дымоходы Тею - это каменные иглы, размытые водой. Без своих верхушек из камней, служащих зонтиками, эти скалы давно исчезли бы. "Дамы в…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments