gregorkon.wordpress.com (gregorko) wrote in france_guide,
gregorkon.wordpress.com
gregorko
france_guide

Categories:

Парижский Марафон

Оригинал взят у gregorko в Парижский Марафон

Уже почти две недели отделяет день сегодняшний от Парижского Марафона. состоявшегося 12 апреля. А впечатления от него все такие же яркие. Сильнее, чем от увиденного в Версале и Лувре. Почему?
Хотя в марафоне принимают участие спортсмены из десятков стран, массовость ему дают французы и тут ты видишь этих людей с другой стороны. Не теми баловнями судьбы, которые живут в исторических памятниках, ходят по историческим памятникам, а живыми людьми, способными бросить вызов судьбе - ведь среди бегунов есть люди и старше 70 лет. Женщин почти четверть.

Еще здесь хорошо заметна такая вещь как солидарность - при мне некоторые бегуны останавливались, чтобы за руку перетащить за финишную черту падающего в конце трассы спортсмена. Это великое ощущение поддержки человека человеком.

Что еще - 54 тысячи участников, под всеми флагами мира - много российских. До финиша пришло около 40 тысяч. Первыми стартовали инвалиды. Вторыми пошли профессионалы. Третьими - любители, из которых большая часть бежала марафон впервые. Замыкали состязание дети. Генеральный спонсор Парижского марафона и уже не первый год мировая компания Scneider Electric - среди бегунов много сотрудников SE и партнеров. Организация марафона - шикарная, здесь и подготовка трассы в Париже и экипировка участников забега, и работа Красного креста и уборка территории и работа общественного транспорта. Мы сами с участниками международной медиагруппы видели, как быстро очистили утром Елисейские поля, после того как откуда стартовал марафон.
спонсоры Марафона — компании мирового уровня

Да. в Париже нужно побывать для того, чтобы увидеть этот Марафон и получше узнать парижан.

Хотя самые сильные эмоции. которые я испытал во Франции были связаны с тем, что я увидел уже после финиша, где мы встречали обессилевших после 42 км парижан. Тут были и слезы радости и все эмоции, которые могут быть на свете. Здесь люди были настоящими. Об этом я расскажу в отдельном посте - ведь здесь были СИЛЬНЫЕ ДУХОМ ЛЮДИ.


старт инвалидов

пошли профи









на марафон с больным ребенком




сначала тут был мусор

потом его быстро убрали

на финише для журналистов организовали штабной вагон

журналисты и партнеры SE

на финише


первыми пришли инвалиды


первый среди профи

бежал примерно 20 км в час

второй


китайцы тоже прибежали в числе первых

радость


первая среди женщин


Schneider Electric награждает

дотащил до финиша как брата

Россия в первой сотне

Россия была и среди болельщиков

тоже финишировали вместе


Subscribe

  • Лан, Пикардия (Laon, Picardie)

    Сокровищница Пикардии. Кафедральный собор Нотр-Дам. Строительство собора в Лане заняло всю вторую половину XII века. Он был…

  • Моя поездка: Долина Луары - Бретань - Нормандия (2010)

    В мае прошлого года мы с семьёй совершили очередное путешествие по Франции. Затем я долго разбирала фотографии и делала отчёты по…

  • Каменные пирамиды в Оверни

    Можно подумать, что мы находимся в пустыне Аризоны, но эта каменная пирамида служит ориентиром во французских горах. Однажды сложенные пастухами,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments