Живу на Кипре. Путешествую по Европе (smarty_yulia) wrote in france_guide,
Живу на Кипре. Путешествую по Европе
smarty_yulia
france_guide

Categories:

Версаль. Деревня Марии-Антуанетты.

Покажу великолепный парк Версаля. Одна из изюминок парка - это деревная Марии - Антуанетты со сказочными домиками! Сады Версаля занимают 900 гектаров площади, то есть территория ОГРОМНАЯ! Поэтому приезжать лучше заранее и брать в прокат электромобиль (их количество ограничено). Также по парку по расписанию ходит паровозик. Мы оба раза ходили ножками, что тоже прекрасно, особенно в конце апреля - начале мая, когда тепло, солнечно и нежарко! Веселая Мария-Антуанетта была актрисой по природе, ей всегда нужны были зрители и сцена. Не стань она королевой, может быть, она всю жизнь играла бы эту роль в своих мечтах, а став королевой, начала тяготиться обязательностью строгого этикета и с восторгом играла роли легкомысленных служанок и пасторальных пастушек. Способствовала этому и общая атмосфера общества с модными идеями Руссо о равенстве.




В конце 18 века по распоряжению Марии-Антуанетты на берегу пруда в Версале строят деревню из нескольких сельских домиков. Этот уголок пасторальной сельской жизни становится вторыми подмостками для королевы. Здесь она любит проводить время с детьми и друзьями.



В своей деревне Мария-Антуанетта наладила собственное молочное производство, здесь также была голубятн, мельница, амбар, рыбацкий цех. Крыши домиков были покрыты камышом, на увитых глицинией и виноградом стенах нарисованы трещины. Галереи и балконы были украшены идентичными горшками с синим вензелем Марии-Антуанетты, в которых цвели герани и левкои. Традиции оформления поддерживаются и сейчас.





Каждый домик имел свой маленький садик, где росли художественно высаженные овощи - кочанная капуста, цветная капуста, артишоки, пряные травы, фруктовые деревья и кустарники – яблони, вишни, малина.



В цокольном этаже башни Мальбрука, стоящей на берегу пруда, обрабатывали выловленную в пруду рыбу. Большой пруд был густо населен карпами и щуками. Карпы и сейчас кишат в пруду.





На краю деревни располагалась Ферма, здесь обитали различные домашние животные: восемь коров и один бык, десять коз во главе с козлом, овцы, домашняя птица и голуби в голубятне. Из свежего молока на ферме взбивали сливки и масло, на сыроварне зрел свежий сыр. Королева любила выступать в роли фермерши, угощая немногочисленных допущенных в этот мирок друзей свежими молочными продуктами «с собственной фермы», подаваемыми в изысканной фарфоровой посуде.



В отдалении от пасторально-показной деревни находились настоящее мясо-молочное хозяйство. Здесь были луга для выпаса коров, овец и лошадей, из этих породистых животных подбирали замену «актерам»-животным в деревне Королевы.



Полная версия рассказа - в моем блоге

Автор фотографий - Фотограф на Кипре, обработка моя

Париж, вдохновляющий Монмартр
Париж: май,Люксембургский Сад и Башенка
Предновогодний Париж!
Наши прогулки по любимому Парижу в конце ноября
Париж: день прилёта, май
А я иду, гуляю по Парижу!
Июньский глоток свежего воздуха в Париже!
Прогулки по Парижу!
Париж:день первый, прогулка к Нотр Даму
Париж: прогулка по Люксембургскому Саду
Париж:день второй, прогулка по городу
Площадь Тертр : Портрет на Монмартре
Прогулка по Монмартру.
Париж: Сад Тюильри. Музей Оранжери.
Париж: прогулка по Сене на кораблике
Париж: прогулка, Эйфелева Башня
Париж: очарование туманного Парижа с башни Монпарнас
Немного ночного Парижа

Tags: *ИЛЬ-ДЕ-ФРАНС, Версаль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments