Что-то в этом есть (marisha_amber) wrote in france_guide,
Что-то в этом есть
marisha_amber
france_guide

Categories:

Обзорная экскурсия по Парижу, окончание


1.

После Фрагонара вся группа собралась вместе и мы поехали к Триумфальной арке обедать. Ну по дороге немного попетляли, чтобы еще красивости посмотреть)

2.


3.


Cкачать Joe Dassin Les Champs-Elysees бесплатно на pleer.com


4.
Большой дворец был возведен ко Всемирной выставке 1900 г. . «Здание, посвященное Республикой славе французского искусства», что можно прочесть на одном из его фронтонов, изначально предназначалось для принятия официальных культурных мероприятий столицы.


5.


6.


7.


8.


9.


10.
Парижский музей моды, бывший дворец княгини Гальера. Если когда-нибудь еще буду в Париже я б туда сходила!


11.


12.
Дворец Токио и знаменитая видовая площадка. Кто тут только не стоял...
А Токийский дворец - это национальный музей искусства. Был открыт 24 мая 1937г. для Всемирной выставки искусств и технологий.


13.


14.


15.
Стройная изящная красавица. И чего она французам поначалу не нравилась?))


16.


17.
Очень грустный клоун...


18.


19.
А это так, чтобы вы представили масштабы человеческого муравейника)))


20.
Люблю почему-то эту фотку.


21.
после обеда успели, хоть и издалека поглазеть на Триумфальную арку. Какая ж она огромная!!! То есть наши в Москве и Питере и так мне кажутся довольно большими, но эта просто гигантская%) Мания величия Наполеона в действии))))


22.
Мы перешли через один из лучиков звезды, чтобы под другим углом на нее взглянуть.


23.
Барельефы изображают битвы и победы Наполеоновской армии.


24.


25.


26.
Парижские фонари мне тоже полюбились))


27.
Вдалеке виднеется Дефанс - квартал небоскребов.
Вместе три арки - в Дефансе, на площади Звезды и на площади Карузель составляют Триумфальный путь.


28.


29.


30.


31.


32.

Часть группы поехала в отель отдыхать. Мне в середине дня в Париже идея отдыхать в отеле не казалась сколько-нибудь привлекательной, тем более мы обзавелись музейной картой и жаждали посмотреть на витражи Сен-Шапель. Так что высадили нас где-то в районе Сите.


33.
Памятник Генриху 4 в сквере Вер-Галан. Вер-Галан небольшой, но очень уютный парк в самом сердце Парижа. Назван "галантным" он в честь любвеобильного короля Генриха Наваррского. А когда-то давно место было мрачным, в средние века здесь было место казней, где сжигали ведьм и казнили преступников. Именно здесь сожгли Велиого магистра ордена Тамплиеров Жака де Моле. (Кто читал "Проклятых королей" Дрюона этого персонажа знает:))


34.
Про сам памятник нашла в сети что-то много версий как, когда и что. Даже если они не верны, приведу, потому что легенды забавны))) Герцог тосканский вскоре после гибели Генриха подарил его вдове Марии Медичи бронзовую лошадь. Корабль, на котором везли лошадь, потонул около Сардинии. Лошадь, однако, выудили через год, и в 1614 году она была водружена на пьедестал там, где стоит сейчас памятник Весёлому королю. И простояла без всадника 21 год. Только в 1635 году (когда уже поступил на королевскую службу д'Артаньян!) Людовик XIII приказал отлить и посадить на лошадь статую своего отца.
Но нынешний памятник уже не тот, короля, как и положена во времена революции, сбросили с пъедестала и переплавили на пушки. А когда Бубронов на престоле реставрировали, памятник отлили вновь, из металла с памятников Наполеону и генералу Дезе. Круговорот меди в природе))


35.


36.


37.


38.


39.


40.


41.
Tags: *Париж
Subscribe

  • Шато-Тюрпо (Château Turpault)

    Особняк в стиле средневековой Англии первым встречает натиск волн на мысе Бег-эр-Лан (Beg er Lan), в заливе Морбиан. Промышленник из Шоле…

  • Голгофа в Гимильо (Guimiliau)

    Настоящий каменный театр, изображающий голгофу, нахолится в в Гимильо. Эта одна из самых богатых и тщательно проработанных изображений голгофы в…

  • Маяк Экмюль (Phare d’Eckmühl)

    Где находится: Place Davout, 29760 Penmarch Часы работы (апрель-сентябрь в хорошую погоду): 10.30-18.30 (касса до 18.00) Почем: 2.70 (детский 1.2,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments