Octavia (octavia555) wrote in france_guide,
Octavia
octavia555
france_guide

Category:

Крыши Парижа

Вид с башни Монпарнас
1. Традиционно и просто необходимо залезть на Эйфелеву башню! На 1-ый и 2-ой уровни можно подняться пешком. На 3-ий (самый высокий) - только на лифте.
Мы поднимались пешком на 2-ой уровень. Вид потрясающий. Даже не знаю, стоит ли подниматься выше - может быть, будет слишком высоко и плохо видно здания. Да и очереди на лифт большие. Совет: надо туда подниматься в ясную погоду, чтобы была хорошая видимость.

2. Потрясающе красивый и совсем другой вид открывается от церкви Сакре-Кер на Монмартре! Там просто необходимо побывать еще и потому, что маленькие улочки этого района просто очаровательны! Если что, на Монмартр можно подняться по канатной дороге.
 
3. Башня Монпарнас - это высоченное здание, которое очень выделяется на фоне всех остальных домов, церквей и пр. В здании надо купить билетик на посещение 53 или 56 этажа. Покупаете билет, Вас пропускают в скоростной лифт (обратите внимание: на стене лифта висит монитор, который показывает скорость лифта, увеличивающуюся высоту в метрах и, самое прикольное, - камера фиксирует вид на город из поднимающегося лифта). Наверху есть кафе, но намного интереснее обойти этаж по периметру: у окон стоят компьютеры и специальные карты, глядя на которые Вы поймете, что за район Парижа виден из окна и какие достопримечательности можно там найти. Не забудьте подняться по маленькой лесенке на крышу здания (там, кстати, вертолетная площадка)!!! Мы были там зимой, дул ужасный ветрина, было, честно скажу, не по себе -) Но очень здорово!

4. Вид с Нотр-Дам! Вход в башню слева от входа в собор. Вам дадут листовку с информацией, потом по длинной винтовой лестнице вы поднимаетесь в небольшую комнатку, где представлены разные музейные экспонаты. И уже оттуда маленькими группками водят на верхотуру. Обратите внимание на химер, украшающих собор! Вид отсюда самый "невысокий", но очень романтичный -)

5. Не забудьте про Триумфальную арку! Отсюда Вы увидите с одной стороны вдалеке Лувр, а с другой - арку Дефанса, тоже вдалеке. И, конечно, как лучи солнца, расходящиеся от Триумфальной арки дороги: Елисейские поля и другие бульвары.

Каждый вид - особенный! А если подгадать и подняться на Арку на закате солнца, а на Эйфелеву башню поздно вечером, когда весь город в огнях, или наоборот, то у Вас будет целая незабываемая коллекция видов Парижа! -)

Не забудьте взять с собой фотоаппарат! ;) 
Tags: *Париж, гид, маршруты
Subscribe

  • Про Мишлен

    Мишлен - это братья-французы, которые владели компанией по производству шин. Как повысить продажи шин? Нужно повысить спрос, нужно, чтобы шины чаще…

  • Пюи-де-Дом (Puy de Dôme)

    В XVIII веке и не догадывались, что "горы Оверни" были древними вулканами! Цепь Пюи насчитывает 80 заснувших вулканов. Самым высоким является…

  • Дюна Пила (La dune du Pilat)

    Расположенная у входа в бухту залива Аркашон, дюна Пила передаёт европейцам привет от пустыни Сахара. Длиной 3 км, это самая высокая дюна в…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments