frenchhistorian (frenchhistorian) wrote in france_guide,
frenchhistorian
frenchhistorian
france_guide

Categories:

Церковь Сен-Медар в Брюнуа (Brunoy), Иль-де-Франс (Île-de-France)

Небольшая церковь, декорированная в барочном духе. Удивительное место. Добраться до Брюнуа можно на RER D. В начале 2014-го года церковь была открыта со среду по пятницу с 10 до 12 и с 15 до 17, в понедельник и субботу с 10 до 12.





Снаружи церковь не производит громадного впечатления. Она посвящена Святому Медару Нуайонскому (456 – 545) и выстроена на руинах меровингской капеллы. Южная сторона нефа – самая древняя часть, относится к XII веку. В XIII появился хор с готическими сводами. В XVI веке неф перестроен, добавлена колокольня, первый камень которой был заложен в 1539-м.























В XVIII столетии финансист Жан Пари де Монмартель (Jean Paris de Monmartel) декорировал церковь в барочном духе, с расписанными панелями на тему молитв Девы Марии. Жан-Бернар Ресту (Jean-Bernard Restout) исполнил ряд полотен. Его сын добавил орган и увеличил колокольню. В 1858-м году центральный вход переделан, витражи появились в 1885-1896, автор Эмиль Ирш (Émile Hirsh), ученик Делакруа. В 1999-2005 годах проведена масштабная реставрация, орган установлен в 2008-м.



































































Tags: #рег.Иль-де-Франс
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment