nathalie_zh (nathalie_zh) wrote in france_guide,
nathalie_zh
nathalie_zh
france_guide

Category:

Париж. Прогулка по острову Сен-Луи (Ile Saint-Louis). Часть 2

Оригинал взят у nathalie_zh в Париж. Прогулка по острову Сен-Луи (Ile Saint-Louis). Часть 2
Продолжаем прогулку по острову Сен-Луи. В первой части мы прошли вдоль всего острова по Анжуйской набережной и набережной Бурбонов. Теперь прогуляемся в обратном направлении, но уже по главной улице острова - rue St-Louis-en-i'IIe.



Rue St-Louis-en-i'IIe - это центральная и единственная продольная улица острова Сен-Луи.  На ней сохранилось множество старинных домов. Здесь стоит церковь Сен-Луи-ан-л'Иль и находятся почти все местные рестораны магазины и отели.



В этой части улицы царит оживление.


Кафе "Saint-Régis". Очень понравилось его стильное оформление.



"Ларек" с мороженым




Перекресток с улицей Le Regrattier




Магазинчики, лавочки, витрины...


Перекресток с улицей Двух Мостов (rue des Deux-Ponts)


Улица Двух Мостов - довольно старая. Она была проложена в 1614 году - в начальный период застройки острова. Но в 1913 году ее значительно расширили. Это тоже торговая улица. Первые этажи зданий заняты магазинчиками и кафе. Улица соединяет собой два моста. С одной стороны - это мост Мари, который связывает остров с правым берегом и его мы уже видели в предыдущей части. С другой стороны - мост Турнель, который соединяет остров с левым берегом. Его мы увидим в следующей части прогулки по острову.





В доме №31 по улице St-Louis-en-i'IIe располагается знаменитое кафе "Бертильон", где, как утверждают все известные мне источники, можно отведать вкуснейшего мороженого. Как утверждается, сюда всегда стоит очередь. (Конечно, морожено этой марки можно купить и просто в "ларьке" наподобие тому, который уже встретился нам раньше на пути. Но непосредственно в самом кафе посидеть, понятное дело, намого приятнее.


Вот впереди уже виднеется церковь Сен-Луи-ан-л'Иль (Eglise St-Louis-en-i'IIe). Церковь строилась по планам архитектора Лево. Строительство продолжалось 62 года - с 1664 по 1726.


Церковная башня украшена часами




На другой стороне улочки - лавочки, рестораны, отели...








Мне показалось, что для такого маленького острова как Сен-Луи церковь построена на нем вполне себе не маленьких размеров. Внутрь я не заходила, но в путеводителе написано, что "интерьер церкви очень хорош, полон света и изящества. Он является прекрасным образцом французского религиозного барокко". Пока что приходится верить на слово...



Пересечение с улицей Poulletier


До конца улицы осталось не так уж и долго идти...












Париж - Парижем, старина - стариной, а котики - это наше всё! :-))








Здесь мы сворачиваем на улицу rue de Bretonvilliers и по ней выходим на набережную Бетюн (quai Bethune). Но по ней, а так же по Орлеанской набережной мы прогуляемся уже в следующей части.




Продолжение следует....

А все мои предыдущие парижские променады можно увидеть здесь...


Tags: *Париж
Subscribe

  • Про Мишлен

    Мишлен - это братья-французы, которые владели компанией по производству шин. Как повысить продажи шин? Нужно повысить спрос, нужно, чтобы шины чаще…

  • Лувр

    Известный как самый большой музей в мире, Лувр, находящийся в сердце Парижа, отражает почти восемь веков архитектуры и истории Франции, от…

  • Кемпинги во Франции - из опыта

    Началось все с того, что мы не нашли подходящего отеля в районе Берега Розового Гранита. Было либо далеко, либо дорого. Тогда я открыла…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments