Что-то в этом есть (marisha_amber) wrote in france_guide,
Что-то в этом есть
marisha_amber
france_guide

Вечерний Париж, с автобуса на кораблик.


1.
После Шартра, уже на закате, мы въехали, наконец, в Париж. Мне столько раз разные люди говорили, что он мне обязательно не понравится, что я очень настороженно поглядывала вокруг и восторга особого от приезда в столицу не испытывала. Скорее некоторое подобие любопытства, спокойного, так как порядком сдобренного усталостью и предыдущими впечатлениями. В итоге в первый вечер Париж мне не понравился и особо ничем не впечатлил. Сейчас оглядываясь назад удивляюсь почему так. Но, наверное, всегда лучше ожидать меньшего и тогда получишь больше)
А фото немного кривы, как и мое настроение((( Ну зато его верно отражают.


2.
Такой французская столица была из окна автобуса, современной, бетонно-стекляной и солнечной.


3.


4.


5.


6.
И вот ОНА, подвтерждение, что мы действительно в Париже)


7.
А внизу, видите, статуя Свободы.
Огюст Бартольди ваял ее, по одной из версий с красавицы Изабеллы Бойер, вдовы Исаака Зингера (того самого, чья фамилия напоминает нам о швейных машинках). Изабелла была француженкой американского происхождения она оказалась очень подходящей моделью для Статуи Свободы. В конструктивных вопросах Бартольди помогал Гюстав Эйфель, спроектировавший массивную опору и поддерживающий каркас для огромной статуи. Бетонное основание под статуей сделано из немецкого цемента, а медь привезена из России. Но все эти любопытные подробности касаются, конечно, оригинала статуи, который стоит в Нью Йорке. А на фото 11,5 метровая копия статуи, обращенная лицом на запад — к своей старшей сестре в нью-йоркской гавани. Это ответный подарок французам от американцев в 1889 году.


8.


9.


10.
Один из небоскребов очень необычный - высокий и тонкий.


11.
Пешеходный мост Дебийи был построен к всемирной выставке 1900 года.


12.
Мост Бир-Хакем двухярусный, по верхнему ярусу проходит линия метро.



13.


14.
Сковзь Эйфелеву башню видно Марсово поле, Военную школу и башню Монпарнас.


15.
Наконец не через стекло. Первые шаги по земле Парижа)))


16.
И мы тут же поменяли транспортное средство - это фото уже с кораблика на Сене. Признаться честно, сумерки не самое лучшее время для фотопрогулки на кораблике, потому и фото будут так себе...


17.
Зато вот закатные облака. И да, люди, которые всегда есть в кадре, от них на палубе никуда не деться. Тут еще наша любимая Лариса присутствует. Сколько времени прошло, а я все не могу ее забыть)))


18.


19.
На набережной парковка прокатных велосипедов. А что за храм что-то не соображу(


20.


21.
И если бы не башня и шпиль церкви, то можно было бы предположить, что это Москва-река где-то в районе Воробьевых гор)


22.


23.
Стеклянный купол Большого дворца.


24.
Мост Инвалидов - самый низкий мост через Сену в пределах Парижа. Фигура на центральной опоре моста символизирует победы Наполеона на суше и на море, а скульптурные головы на других опорах — военные трофеи.


25.
Мост Александра 3 - считается самым красивым мостом Франции. Мост был заложен в ознаменование Франко-русского союза императором Николаем II в октябре 1896 года и возведён за четыре года. Назван в честь его отца — императора Александра III. Открылся накануне Всемирной выставки 1900 года. о сторонам от въезда на мост возвышаются 17-метровые фонарные столбы, над которыми парят бронзовые фигуры, символизирующие Науку, Искусство, Промышленность и Сражение. В центре мостовых арок расположены нимфа Сены с гербом Франции и нимфа Невы с гербом императорской России. У моста Александра III есть «побратим» в Петербурге — спроектированный французами Троицкий мост через Неву. Он строился в одно время с мостом через Сену, и его возведение также подчеркивало культурно-политическую близость двух стран.


26.


27.
Нева и Сена.


28.


29.


30.


31.
Забавное оформление стены)


32.
Бурбонский дворец -место заседаний национальной ассамблеи, нижней палаты французского Парламента. Строился для одной из дочерей Людовика 14 от маркизы де Монтеспан, расширен и перестроен в стиле классицизма в 18 веке принцем Конде. При Наполеоне здесь уже заседала тогдашняя нижняя палата Парламента - Совет пятисот.


33.
Закат над Сеной...


34.


35.


36.


37.
А на последней на сегодня фотке мешанина всего и за мостом показался уголочек музея Орсэ:)
Tags: *Париж
Subscribe

  • Про Мишлен

    Мишлен - это братья-французы, которые владели компанией по производству шин. Как повысить продажи шин? Нужно повысить спрос, нужно, чтобы шины чаще…

  • Лестница "Сто ступеней" в Версале

    В Версале Людовик XIV спускался по лестнице подобно современным звёздам мюзик-холлов, по монументальной лестнице из 100 ступенек (Cent Marches),…

  • Кемпинги во Франции - из опыта

    Началось все с того, что мы не нашли подходящего отеля в районе Берега Розового Гранита. Было либо далеко, либо дорого. Тогда я открыла…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments