Что-то в этом есть (marisha_amber) wrote in france_guide,
Что-то в этом есть
marisha_amber
france_guide

Categories:

Знакомство с Фужером


1.
Фужер - сказочно-игрушечный город со старинным замком, основательными бретонскими каменными домиками, зарослями папоротника, старыми мельничными колесами над рекой Нансон, крохотным парком с клумбами, фонтанами и потрясающим видом на город, с памятниками и уютными кафешками... Наверное, больше всего он трогает именно сочетанием некоторой пряничной игрушечности и при этом бретонской основательности.
Наш гид, когда мы выходили из автобуса сказал, что у каждого, кто бывает в Фужере возникает желание прикупить домик и хоть немного пожить здесь. И это правда! Пока что, кстати, из поездки больше всего фото у меня именно из Фужера:)
Ну и если пару слов об истории... В Средние века за обладание этим ключевым пунктом на франко-бретонской границе шла непрестанная борьба между французскими и английскими феодалами. В 1166 году Фужерский замок разрушил Генрих Плантагенет. Несмотря на бурную историю, 13-башенная крепость дошла до нашего времени. В XIX веке в этот патриархальный, живописный городок наведывались многие литераторы, включая Флобера и Гюго.
И да, вроде бы фужеры, которые бокалы называются так именно потому, что фужерное стекло произовдилось в Фужере (ух, что-то масло маслянное:))) А фужер по-французски папоротник и папоротник в городе действительно растет:)



2.


3.
Ну криво-косо, да, но из окна автобуса именно так получается...


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.
Церковь Сен-Сюльпис. Ее строительство заняло 4 столетия с 1380 до 1760-го.


20.


21.


22.


23.


24.


25.


26.


27.


28.


29.
Во Франции очень классные рекламные вывески! всю дорогу их фотографировала) Тоже своего рода искусство)


30.


31.
Почти в каждом окне кружевные занавески и все разные.


32.


33.


34.


35.


36.


37.


38.


39.

Tags: *БРЕТАНЬ, Фужер, гид, города Бретани, замки Бретани, церкви Бретани
Subscribe

  • Про Мишлен

    Мишлен - это братья-французы, которые владели компанией по производству шин. Как повысить продажи шин? Нужно повысить спрос, нужно, чтобы шины чаще…

  • Скалы Этрета

    Выше соборов скалы Этрета на Алебастровом побережье, имеют форму арок и проходов, созданные силой течений. Во время отливов у подножия скал…

  • Коломбажные дома (maison à colombage) в Этрета

    Изящная геометрия этой коломбажной стены создается деревянными балками и лёгкой кладкой, скреплёнными глиной и соломой. Дома в этом стиле стали…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments