Что-то в этом есть (marisha_amber) wrote in france_guide,
Что-то в этом есть
marisha_amber
france_guide

Categories:

Фахверковый Ренн и его храмы.


1.



2.
Базилика Сен-Совер. Малая базилика римско-католической церкви, освященная в честь Святого Спасителя, находится в самом сердце города. В 1703 году ее восстановили в классическом стиле после обрушения средневекового здания.


3.


4.


5.
Статуя Богоматери чудес и добродетели. Она установлена в 1876 году взамен почитавшейся с XIV века и уничтоженной во время Французской революции. Народная молва связывает с изваянием четыре чудесных события. Первое произошло во время войны за бретонское наследство, когда Ренн был осажден британскими войсками. По легенде, в ночь на 8 февраля 1357 года в храме неожиданно сами собой зажглись свечи и начали звонить колокола. Защитники города обратили внимание на статую Богоматери, которая перстом указывала на землю. Таким образом была обнаружена подземная галерея, по которой британские войска планировали проникнуть в город. Вторжение было предотвращено.
Второе чудо случилось в 1720 году, когда во время пожара, несмотря на большие повреждения и обрушение кровли, статуя уцелела. Жители Ренна были уверены, что именно она остановила огонь. Спасенные жители квартала Лис по обету выполнили акварель с изображением Богоматери. Оригинал 1721 года хранится в Нотр-Дам-де-Бон-Нувель. В южном боковом нефе базилики Святого Спасителя находится ее увеличенный вариант.
Еще одно чудо связано с мгновенным исцелением молодой женщины Марии Ришело, которая на протяжении нескольких лет страдала от нестерпимой боли в колене. Чудесным образом она избавилась от нее во время мессы 18 февраля 1742 года. Сохранилась картина с изображением этих событий.
Исцелилась от гангрены на ноге во время пасхальной мессы в 1761 году и некая Магдалена Морис, о чем есть соответствующая запись в приходской книге.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.
Через квартралы старого города постепенно возвращаемся к собору, с которого начали свой путь.


13.


14.


15.


16.
Единственная увиденная мной во Франции кошка))))


17.
В старых кварталах словно проваливаешься во временной колодец и идешь по настоящему средневековому городу.


18.


19.


20.


21.


22.


23.


24.


25.


26.


27.


28.


29.


30.


31.


32.

Пока мы гуляли по городу, открылся кафедральный собор и мы не упустили случая зайти внутрь.

33.
Место, на котором стоит собор Святого Петра, с VI века использовалось епископами для размещения своей кафедры.
Строительство нынешнего здания началось в XVI веке и продолжалось до 1845 года. Фасад выполнен в неоклассическом стиле.


34.
В соборе есть уникальный фламандский алтарь XVI века, украшенный 80 фигурами святых. В октябре 2007 года некоторые его детали были похищены злоумышленниками, которые намеренно заперлись в соборе на ночь, чтобы без помех снять все самое ценное. Несколько месяцев спустя пропажа была обнаружена в Нидерландах и торжественно возвращена на прежнее место. Большой орган собора датируется 1874 годом.


35.


36.


37.


38.


39.


40.


41.


42.


43.


44.


45.


46.


47.


48.
А это здание старого рынка, тоже памятник архитектуры.


49.
Прощальный взгляд на собор. И уголок нашего автобуса тут же виднеется.
Tags: *БРЕТАНЬ, Ренн, города Бретани, церкви Бретани
Subscribe

  • Собор Святой Анны в Апте

    Среди волн черепичных плиток купол кафедральный собора Апта (Apt) в Любероне (Luberon) возносит ввысь статую святой Анны. Мать Девы Марнии…

  • Сен-Тропе (Saint-Tropez)

    Летнее убежище Симоны де Бовуар и Жан-Поля Сартра в Сен-Тропе в 1950-х годах, старый квартал носит название "Понш" (de la Ponche). Это слово…

  • "Дамы в шляпках" в Тею (Théus)

    Сказочные дымоходы Тею - это каменные иглы, размытые водой. Без своих верхушек из камней, служащих зонтиками, эти скалы давно исчезли бы. "Дамы в…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments