Что-то в этом есть (marisha_amber) wrote in france_guide,
Что-то в этом есть
marisha_amber
france_guide

Category:

Утренний Ренн - столица Бретани


1.
Рассвет. Я практически никогда не вижу его в России))) а во Франции - каждое утро) и это очень здорово, гулять по городу именно на рассвете, когда все впереди и грядущий день кажется особенно прекрасным.

Ренн – древний город. Он был основан во II столетии до н.э. кельтским племенем редонов. После завоевания римлянами город, занимавший выгодное положение на пересечении торговых путей, активно развивался. В IV веке была основана Реннская епархия. В середине IX века Ренн стал бретонским, а немного позднее его объявили столицей герцогства Бретань. Именно в этот город осаждал Карл VIII, чтобы взять в жены Анну Бретонскую...
Приятно было побродить по утренним улицам Ренна, хоть почти все было еще закрыто, но все равно чувствовалось, что это настоящий, большой, живой город, не ориентированный только на туристов.
Средневековый Ренн был уничтожен великим пожаром 1720 года. Центр города, заново выстроенный в XVIII веке, может служить примером градостроительной политики классицизма с широкими улицами, расположенными перпендикулярно друг к другу.
В XIX веке вдоль реки Вилен появились набережные, одетые в гранит, построен железнодорожный вокзал. В годы II Мировой войны Ренн оккупировали немецкие войска, он пережил несколько тяжёлых бомбардировок. После войны Ренн активно строился и стал вторым французским городом после Тулузы по темпам прироста населения.


2.


3.
Кафедральный собор Сен-Пьер был заложен в XII веке и много раз перестраивался (в последний раз его реконструировали в 1844 году).


4.
Укрепления старого города.


5.
Мне нравится стена этого дома, неровная кладка, старые камни, новые кирпичи... сама история)


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.


14.
Названия улиц продублированы на бретонском языке.


15.


16.


17.


18.


19.


20.


21.


22.


23.


24.


25.


26.


27.


28.


29.


30.


31.
В центре Ренна сохранилось некоторое количество средневековых фахверковых домов.


32.


33.


34.


35.


36.


37.


38.


39.


40.
Subscribe

  • Скалы Этрета

    Выше соборов скалы Этрета на Алебастровом побережье, имеют форму арок и проходов, созданные силой течений. Во время отливов у подножия скал…

  • Коломбажные дома (maison à colombage) в Этрета

    Изящная геометрия этой коломбажной стены создается деревянными балками и лёгкой кладкой, скреплёнными глиной и соломой. Дома в этом стиле стали…

  • Сады Живерни

    Весной кажется, что разноцветная река пионов, маков и роз разливается на клумбах Живерни, что недалеко от Вернона. С 1883 года до своей смерти в…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments