Что-то в этом есть (marisha_amber) wrote in france_guide,
Что-то в этом есть
marisha_amber
france_guide

Сен-Мало, город мореплавателей и пиратов.


1.



2.


3.
Памятник павшим за Францию.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.


14.
Почему-то эта картинка мне очень милой кажется, на контрасте суровых старых камней и уютно так висящего белья)


15.


16.
Солнце!!! Это мы вышли к морю.


17.


18.


19.
На острове Гра-Бе находится гробница писателя Франсуа де Шаторбиана. Добраться пешком до острова можно только во время отлива, в прилив же он становится полноценным островом.
Накануне своего 60-летия Франсуа Рене де Шатобриан (1768 – 1848) обратился к мэру Сен-Мало с просьбой о том, чтобы его похоронили на острове Гран-Бе. Известно, что сначала писатель получил отказ, так как в то время это место было военной территорией. Тем не менее в 1831 году один из поклонников творчества Шатобриана выхлопотал разрешение на захоронение у нового мэра. Решение было согласовано с военным министром.
За десять лет до фактической смерти писателя в 1838 году могила была готова на западной оконечности острова Гран-Бе. В соответствии с последней волей усопшего никаких надписей на самом надгробии нет. Однако на стене позади могилы помещена табличка со словами: «Великий французский писатель хотел обрести здесь покой, чтобы слышать только ветер и море. С уважением к его последней воле».



20.


21.
Памятник Роберу Сюркуфу. Сюркуф не был прототипом капитана Блада, но когда читаешь его биографию, вспоминаются именно эти книги:) Он захватил 47 английских, голландских, португальских и испанских судов, получил прозвище «Король корсаров». За успешные действия против британского торгового судоходства Наполеон наградил его титулом барона и Орденом Почётного легиона. После завершения карьеры корсара стал владельцем эскадры каперских кораблей. Французский военный флот до наших дней сохраняет традицию называть один из боевых кораблей именем Сюркуфа.


22.
Я и невидимая Англия)))


23.


24.


25.


26.


27.
Говорят, здесь можно увидеть самые красивые закаты во Франции. Мы увидели только самое его начало, но впечатляет, да)


28.


29.


30.


31.


32.


33.


34.
Внизу между крепостными стенами дорога, по которой иногда проезжают автомобили. Откровенно говоря они кажутся здесь порядочным анахронизмом.


35.


36.


37.


38.


39.


40.
Tags: *БРЕТАНЬ, Сен-Мало, гид, города Бретани, персоны
Subscribe

  • Про Мишлен

    Мишлен - это братья-французы, которые владели компанией по производству шин. Как повысить продажи шин? Нужно повысить спрос, нужно, чтобы шины чаще…

  • Скалы Этрета

    Выше соборов скалы Этрета на Алебастровом побережье, имеют форму арок и проходов, созданные силой течений. Во время отливов у подножия скал…

  • Коломбажные дома (maison à colombage) в Этрета

    Изящная геометрия этой коломбажной стены создается деревянными балками и лёгкой кладкой, скреплёнными глиной и соломой. Дома в этом стиле стали…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments