Octavia (octavia555) wrote in france_guide,
Octavia
octavia555
france_guide

Category:

Парк Астерикс (Parc Asterix)

Символ парка АстериксГде находится: Plailly, 35 км к северу от Парижа

Как добраться
:
- на машине: по автомагистрали А1, съезд Parc Asterix между съездами №7 и №8.
- на поезде: от станции RER Roissy-Charles-de-Gaulle (линия В) ходят рейсовые автобусы CIF от вокзала Roissy. Ходят каждые полчаса (9.00-18.30), цена билета 6 евро. На большинстве станций RER и метро можно купить проездные карточки (в том числе на маршрутный автобус) с входным билетом за 44,85 евро / 29.60 евро (взрослый / детский).

Как работает: по сложному расписанию. С апреля по июнь: будни 10.00-18.00, в выходные 9.30-19.00; в июле и августе ежедневно 9.30-19.00; в сентябре и октябре: в ср., сб. и вс. 10.00-18.00. Бывает закрыто на несколько дней, справки лучше наводить на сайте (англ. и фр.языки) или по телефону (08 26 30 10 40, 08 92 68 30 10).

Цена вопроса: взрослый билет – 39 евро, детям от 3 до 12 лет – 27 евро, до трех лет бесплатно. Стоимость парковки – 7 евро. 

План парка
Открытие парка, занимающего площадь в 20 га, состоялось в 1989 году. Здесь можно совершить увлекательное путешествие во времена Галлии вместе с героями одноименного мультфильма. Детям (да и взрослым) будет интересно посетить части парка, посвященные культуре Древней Греции, Римской империи, Галльской деревни, Средневековью и старому Парижу. 

Астерикс - это увлекательное путешествие по 6 периодам истории от Древней Галлии до наших дней, фантастические аттракционы, эффектные представления, волшебный и одновременно безумный кинотеатр…

Древняя Галлия – земля приключений и сюрпризов.
АттракционПоезд Trans’Arverne повезет вас по самым холмистым местам – вы сможете ощутить каждой клеточкой тела его безумную скорость. После поездки по горам пуститесь в плаванье по бушующему морю на кораблях, штурмующих волны. Рядом с деревней галлы открыли грот. Внутри на наскальных рисунках изображена извилистая трасса гигантского спуска. Возможно, что и доисторические люди - древние предки галлов - также любили игры и скорость. Дорога длиной 900 м и высотой 31 м для осуществления головокружительного спуска на скорости 60 км в час – настоящий экстрим.

Галло-романские сталкивающиеся машинки не существуют? Только не в Парке Астерикс! Управляя подобными повозками, самые маленькие гости парка смогут также участвовать в галло-римском противостоянии. Будьте готовы к речной прогулке. Огромные лодки неспешно плывут по реке с зелеными берегами… навстречу 10-ти метровому скоростному спуску!

Via Antiqua – самая знаменитая дорога в окрестностях Рима.
Чтобы пройти в галльскую деревню, нужно пережить немало приключений и быть готовым к невероятным сюрпризам. Здесь Вас ждут пришедший прямо из Англии Биг Бен, типичная голландская мельница, лавочки, в витринах которых выставлены галльские и романские доспехи.

Деревня - дух галлов витает в Парке повсюду, особенно в Деревне.
Построенные из камня хижины, крытые бревнами или соломой… Пасторальная картина! Здесь можно встретиться с Астериксом, Обеликсом и их друзьями каждый день после обеда. Друид Панорамикс смешивает здесь свои зелья, Обеликс сталкивается с кабанами, Астерикс планирует вылазки против оккупантов, а страшный бард скрывается на дереве.

Античная Греция
Греция в Парке Астерикс? Ничего удивительного: во времена Астерикса в течение века эта земля была римской провинцией. Боги Олимпа поселились здесь неспроста: они решили испытать мужественных галлов, которые, как известно, ничего не боятся…кроме, может быть, неба, обрушившегося им на головы! Их остановят не молнии Зевса: те, кто носят белье наизнанку, не могут быть злыми!
Американские горки
Это и захватывающий дух аттракцион Гром Зевса - гигантские американские горки со скоростью до 80 км/ч, изумительное шоу дельфинов и морских котиков в Театре Посейдон, вознесение к солнцу на аттракционе Полет Икара.

Дельфинарий
Бог морей Посейдон дает в своем театре необыкновенное представление с участием дрессированных дельфинов и морских котиков. Достаточно спуститься в нижний ярус театра, чтобы совсем близко увидеть дельфинов, грациозно скользящих в воде. Дружелюбные животные чувствуют здесь себя как дома. Занимательный факт: чтобы наполнить этот бассейн, необходимо 3 400 000 литровых бутылок воды.

Римская Империя
Почувствуйте себя настоящим шпионом на аттракционе "Шпионы Цезаря". На высоте 5 м вы совершите путешествие на личном транспортном средстве, откуда открывается прекрасный вид на окрестности. Проявите ловкость и смекалку на аттракционе "Баталия Алессии", прокатитесь на "Карусели Цезаря", остановитесь пообедать в таверне "Фаст де Ром". Большая сенсация! Гигантская деревянная русская горка! Начните с почти вертикального спуска с высоты более 30 м и продолжите на уникальной трассе длиной более километра со скоростью 80 км/час. Положительные эмоции гарантированы!

От Средневековья до наших дней
Эта прогулка превратится в необыкновенное путешествие по времени. Здесь Вы встретите трубадуров, ремесленников, трех мушкетеров, а также знаменитую Джоконду.

Средневековье - это отдых на площади Старого Парижа, старинные дома и романские церкви, трубадуры, факиры и жонглеры, скульпторы, стеклодувы и гончары, кузнецы и резчики по дереву.

XVII век
- это встреча c отважным д'Артаньяном и его друзьями-мушкетерами.

Наша эпоха - улицы Парижа XIX века, Отель Артистов и мир Дега, Офенбаха, Мопассана, праздник Дня взятия Бастилии…

Откройте для себя знаменитый "Oxygenarium" и его софистическую систему очистки воздуха. Прокатитесь на этом аттракционе и хлебните свежего воздуха из огромной чаши! Но будьте внимательны при встрече с ужасной, хорошо известной в парке шайкой. Именно она организовала заговор с целью похищения Джоконды! Эти бандиты имеют огромное количество всяких фокусов и хитростей про запас. Взрывы, каскады и удивительные трюки – приключения продолжаются!

Галлы, как и все добропорядочные люди, пользуются оплачиваемым отпуском, поэтому по дороге «Национальная 7» проходит массовый выезд на каникулы на драндулетах, которыми управляют исключительно дети…

Выберете себе место получше на борту большой Галеры и приготовьтесь испытать череду ощущений невесомости и свободного падения.

Большая восьмеркаАттракцион Goudurix называют "Самая большая восьмерка Европы". Вас ждет безудержный пробег 950 метров со скоростью 75 км/час и падение с высоты 36,5 м.

В парке действуют 28 всевозможных аттракционов, к лучшим из них (например, "Грому Зевса", второй по величине американской горке в мире) выстраиваются длинные очереди. Большой популярностью пользуются бобслей Trace du Hourra со скоростным спуском и новый поезд с призраками (Transdemonium). Любой зритель, от взрослого до малыша, может и сам стать артистом, его загримируют и нарядят в театральный костюм.

Шесть ресторанов и таверны, рассчитанные на любой кошелек, удовлетворят и любой вкус и аппетит.
Приятного отдыха!


 
У вас есть что добавить? Welcome!
Tags: *ИЛЬ-ДЕ-ФРАНС, гид, детям
Subscribe

  • Собор Святой Анны в Апте

    Среди волн черепичных плиток купол кафедральный собора Апта (Apt) в Любероне (Luberon) возносит ввысь статую святой Анны. Мать Девы Марнии…

  • Сен-Тропе (Saint-Tropez)

    Летнее убежище Симоны де Бовуар и Жан-Поля Сартра в Сен-Тропе в 1950-х годах, старый квартал носит название "Понш" (de la Ponche). Это слово…

  • "Дамы в шляпках" в Тею (Théus)

    Сказочные дымоходы Тею - это каменные иглы, размытые водой. Без своих верхушек из камней, служащих зонтиками, эти скалы давно исчезли бы. "Дамы в…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Собор Святой Анны в Апте

    Среди волн черепичных плиток купол кафедральный собора Апта (Apt) в Любероне (Luberon) возносит ввысь статую святой Анны. Мать Девы Марнии…

  • Сен-Тропе (Saint-Tropez)

    Летнее убежище Симоны де Бовуар и Жан-Поля Сартра в Сен-Тропе в 1950-х годах, старый квартал носит название "Понш" (de la Ponche). Это слово…

  • "Дамы в шляпках" в Тею (Théus)

    Сказочные дымоходы Тею - это каменные иглы, размытые водой. Без своих верхушек из камней, служащих зонтиками, эти скалы давно исчезли бы. "Дамы в…