Что-то в этом есть (marisha_amber) wrote in france_guide,
Что-то в этом есть
marisha_amber
france_guide

Categories:

Кан - столица Вильгельма Завоевателя, старый город.


1.



2.
Виды с крепостных стен Канского замка завораживают.


3.


4.


5.


6.


7.


8.
Видите трамвайчик? он монорельсовый.


9.
Надеюсь, тут немного видно. А еще у него колеса есть)


10.
Напевает "потому что нельзя быть на свете красивыыыым такиииим"... И пусть большая часть Кана застроена домами, отдаленно напоминающими наши хрущевки, лес шпилей над его центром офигительно прекрасен!


11.


12.
Церковь Сен-Пьер, построенная в духе пламенеющей готики. Она была возведена в 13‒14 вв., достраивалась в 16 в. в стиле раннего ренессанса. В 1944 году ее шпиль был разрушен, в настоящее время полностью отреставрирован. Южные ворота замка тоже называются Сен-Пьер.


13.


14.


15.


16.


17.
У раннеутренних прогулок есть один недостаток, многие места еще закрыты((( Был закрыт и этот собор... А бесконечно жаль, потому что внутри просто невероятно красивая каменная резьба. Принесу немного фото, найденных на просторах интернета.


18.


19.


20.
взято здесь: http://putevye-istorii.ru/kan-dostoprimechatelnosti/


21.


22.


23.
Пешеходная улица Сен-Пьер, одна из самых старых в городе, ведет от замка к мужскому аббатству. Это главная торговая улица города некогда была разделена на несколько частей, названных по продаваемым в них товарам например conflserie (кондитерская) mercerie (галантерея). Большинство и ныне обрамляющих ее зданий построено после войны, сохранилось лишь несколько средневековых домов.


24.


25.
Самые старые фахверковые дома в Кане построены в начале 15-го века.


26.


27.


28.


29.


30.
Церковь Нотр-Дам на улеце Фруад, позднее переименованная в церковь Спасителя.Колокольня ее построена по образцу церкви Сен-Пьер.


31.
Эта церковь, к счастью, была открыта. Там было очень спокойно и хорошо на душе. Поражает меня все же в католических церквях, что в них, кроме как во время службы никого нет, никаких служителей. Человек заходит и остается наедине с богом... Ну, если группа шумных туристов не залетит:)


32.


33.


34.


35.


36.


37.


38.


39.
Эх, вот я бы в этой церкви подольше посидела, но нам еще было чем заняться в Кане.


40.


41.
|
Tags: *НОРМАНДИЯ, Кан, гид, города Нормандии, церкви Нормандии
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Каменные пирамиды в Оверни

    Можно подумать, что мы находимся в пустыне Аризоны, но эта каменная пирамида служит ориентиром во французских горах. Однажды сложенные пастухами,…

  • Про Мишлен

    Мишлен - это братья-французы, которые владели компанией по производству шин. Как повысить продажи шин? Нужно повысить спрос, нужно, чтобы шины чаще…

  • (без темы)

    Сроки возведения кафедрального собора Сен-Пьер-Сен-Поль в Нанте побили все рекорды: строительная площадка появилась здесь в 1434 году, а…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments