Что-то в этом есть (marisha_amber) wrote in france_guide,
Что-то в этом есть
marisha_amber
france_guide

Онфлер, снова бухта, яхты, старые камни и фахверк.


1.



2.


3.


4.


5.
Памятник французскому историку родившемуся в Онфлёре, члену Французской академии наук, иностранному члену-корреспонденту Петербургской академии наук Альберу Сорелю.


6.
под стеклянным куполом местная медиатека.


7.
Башенка церкви Сен-Леонард. Первые свидетельства о существовании на этом месте церкви посвященной святому Леонарду, покровителю заключенных и крестоносцев, относятся к 1186 году. С тех пор она, как водится, много раз разрушалась и перестраивалась. Своды главного нефа напоминают перевернутый корпус крупного морского судна. Также, как в случае с церковью Святой Екатерины, это объясняется тем, что возводили церковь местные мастера, гораздо более привычные к строительству кораблей. Они и постарались придать интерьеру церкви привычную для себя форму.

У нас не было времени подняться к церкви и побродить немного по улочкам городка(( Очень жаль, они удивительно колоритные, хотя город совсем небольшой. Я ожидала уже здесь увидеть море, но оказалось, что хотя на карте оно близко, до залива идти чуть больше километра, а это не наш случай, автобус ждет.


8.
Памятник женщинам, моющим устриц.


9.


10.
Кажется, как раз в этом бассейне и промывали устриц.


11.


13


14.


15.


16.


17.


18.


19.


20.
И снова та же бухта)) Ну она стоит же того, чтобы ее фотографировать. Жаль, не было отражений в воде.


21.


22.


23.


24.
Особенно доставляют русалочки) Кстати, советский укуренный, но дивный мультик, про "В синем море, в белой пене" напомнили)))


25.


26.


27.


28.


29.


30.
Вот так круг замкнулся, и мы уехали в Довиль.

Но я хочу рассказать еще об одном интересном и неожиданном памятнике Онфлера, который мы не видели:(

31.
Это памятник Му-му.
В городском парке Онфлёра на берегу небольшого пруда есть памятник печально знаменитой героине рассказа И. С. Тургенева – маленькой собачке Му-Му. Бронзовую скульптуру установили тут по инициативе Юрия Грымова, режиссера одноименного фильма.

Место выбрано неслучайно: во-первых, Тургенев бывал в Онфлёре, где не раз встречался со своим французским коллегой – писателем Ги де Мопассаном. А, во-вторых считается, что памятник Му-Му с русалочьим хвостом установлен именно на том месте, где доведенный до отчаяния Мопассан несколько раз пытался покончить жизнь самоубийством. Отсюда и другое название монумента – памятник любви и одиночеству.
Tags: *НОРМАНДИЯ, Онфлер, города Нормандии
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Каменные пирамиды в Оверни

    Можно подумать, что мы находимся в пустыне Аризоны, но эта каменная пирамида служит ориентиром во французских горах. Однажды сложенные пастухами,…

  • Про Мишлен

    Мишлен - это братья-французы, которые владели компанией по производству шин. Как повысить продажи шин? Нужно повысить спрос, нужно, чтобы шины чаще…

  • (без темы)

    Сроки возведения кафедрального собора Сен-Пьер-Сен-Поль в Нанте побили все рекорды: строительная площадка появилась здесь в 1434 году, а…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments