Octavia (octavia555) wrote in france_guide,
Octavia
octavia555
france_guide

Categories:

Жерармер (Gerardmer) и праздник нарциссов

Озеро Жерармер
Где находится: департамент Лотарингия, регион Вогез, в 30 км от г.Кольмар.
Сайт города.

Мост фейИстория города
В архивах город Жерармер был упомянут в первый раз в 1285 году. 4 марта 1790 года Жерармер присоединен к департаменту Вогез. На площади Альбер Ферру когда-то находились рынок и ярмарка. В 1834 году в центре площади был построен фонтан. Первый поезд приехал на городской вокзал в 1878 году. В 1908 году Жерармер стал лыжным курортом. В 1912 в городе была построена климатическая станция. В годы Второй Мировой войны линия фронта проходила в 15-ти километрах от Жерармера. Бомбежки и пожары уничтожили большую часть города. После реконструкции Жерармер был отстроен практически заново.

Озеро ЛанжемерВ последнее время вблизи Жерармера выращивают лён, а на каждой ферме есть ткацкие станки. Город славится производством острого сыра, но для туристов он примечателен в первую очередь своими соседями: озерами Лонжемер и Ретурнемер.

Длина озера Лонжемер 2,200 километра, ширина - 750 метров, максимальная глубина 38,40 метров, а вся площадь 115,5 гектаров. В озере есть рыба: щука, форель, окунь.

Горный массив, высота которого достигает 666 метров, покрыт лесом. Здесь главным образом растут пихты и ели. Лес занимает 5000 гектаров. Тёмные, глубокие, леса скрывают много сокровищ. В лесу обитают олени, косули, самки, лисицы, Зима в Жерармерзайцы, кабаны, белки, в глубине прячутся рыси. Можно увидеть серн, взбирающихся на вершины Вогез.

Туризм - главный источник доходов городской казны, как зимой, так и летом. Сейчас Жерармер – модная туристическая станция. Люди приезжают кататься на лыжах в Вогезские горы. В распоряжении туристов теннис, бассейн, каток. Летом – гребля на байдарках, прогулка на лодке по озеру, прогулка пешком или на велосипеде в лесу, а также конный туризм. Зимой туристы предпочитают лыжные походы. Можно ходить в лес по снегу на снегоступах, так как это делали несколько веков назад.

Озеро ЛанжемерГлавные праздники города

Каждый год Жерармер устраивает кинофестиваль "Фантастик" на одну неделю в январе. Показываются фильмы ужасов, организуются выставки, украшаются витрины. В город приезжают кинозвёзды.

Но самый любимый (и самый известный) праздник горожан посвящен нарциссу. Для жителей города Жерарме нарцисс стал символом скорого прихода весны. В апреле миллионы цветов появляются на лугах среди последних пятен снега, покрывая землю золотым и зелёным манто.
Озеро Лонжемер
Легенды рассказывают, что давным-давно феи Жерарме сеяли золотые искры на лугах, чтобы отблагодарить людей, которые построили им приют от сильной грозы. Во Франции, когда говорят о Жерарме, люди сразу же думают о Празднике нарциссов.

Идея праздника родилась в 1934 году, когда мотоциклисты клуба Жерарме украсили своих стальных коней гирляндами из дикорастущих нарциссов. Эта идея сразу же стала пользоваться большим успехом, который длится уже больше полвека. Первый праздник прошел 22 Житель Жерармерапреля 1935 года. Во время Второй Мировой войны город был почти полностью сожжён немцами. И в 1947 году кортеж, украшенный нарциссами, проходил по развалинам Жерарме. В 1953 году праздник стал платным. В 1955 году цветочные "колесницы" перекочевали из Жерарме в столицу, и парижане восторженно встретили провинциальных умельцев.

Каждые два года проходит Праздник нарциссов. Около двадцати экипажей двигаются по улицам города в сопровождении музыкантов под аплодисменты многочисленных зрителей. Празднику нарциссов предшествует серьезная подготовка. Нужно найти сюжет телеги-экипажа, построить её и придумать театральное сопровождение во время демонстрации. Предварительно в марте на балу Праздника нарциссов выбирают королеву праздника.

Много усердия требуется от местных умельцев: в канун праздника трудятся и Часовня Сен-Флоранстар и млад, чтобы соорудить фантастические колесницы примерно из 6 млн. живых цветов. Сбор цветов - дело школьников. Школьники города и окрестностей собирают цветы два дня без передышки. Все жители города, а также туристы принимают участие в оформлении телеги. Нужно 3000 цветов, чтобы покрыть 1 квадратный метр проволочной сетки, а каждая телега требует больше 100 000 нарциссов.

В воскресенье утром телеги выстраиваются по улицам там, где будет проходить демонстрация. После обеда происходит грандиозное Праздник нарчиссовкостюмированное зрелище. Телеги в сопровождении участников праздника проходят два раза по городу. На многих домах вывешиваются красивые панно из живых нарциссов, а магазины и кафе празднично оформляют витрины.

Праздник нарциссов становится всё более популярным. Он не только главное развлечение жителей Жерарме, к которому готовятся основательно, но и важный источник доходов для местных гостиниц, ресторанчиков, кафе да и городской казны. Важно и то, что и юным горожанам прививаются любовь к традициям, гордость за родные места.
Праздник нарциссов

Кроме этих праздников в Жерармер можно увидеть красочный фейерверк 14 июля и 15 августа. В июле и августе открыт рынок ремесленников в июле и в августе, а 6 декабря широко отмечается праздник Святого Николая.
 У вас есть что добавить? Welcome! 
Tags: *ГРАНД-ЭСТ, гид, города Гранд-Эст, праздники, природа Гранд-Эст
Subscribe

  • Собор Святой Анны в Апте

    Среди волн черепичных плиток купол кафедральный собора Апта (Apt) в Любероне (Luberon) возносит ввысь статую святой Анны. Мать Девы Марнии…

  • Сен-Тропе (Saint-Tropez)

    Летнее убежище Симоны де Бовуар и Жан-Поля Сартра в Сен-Тропе в 1950-х годах, старый квартал носит название "Понш" (de la Ponche). Это слово…

  • "Дамы в шляпках" в Тею (Théus)

    Сказочные дымоходы Тею - это каменные иглы, размытые водой. Без своих верхушек из камней, служащих зонтиками, эти скалы давно исчезли бы. "Дамы в…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments