Что-то в этом есть (marisha_amber) wrote in france_guide,
Что-то в этом есть
marisha_amber
france_guide

Category:

Руан, город Жанны Д'Арк.


1.
В августе я побывала в автобусном туре по провинциям Франции. Поскольку тур подразумевает, что нас привезли-увезли особой практической информации о передвижении по стране от меня ждать не стоит:( Но могу просто рассказать о тех местах, которые мы посетили, может быть, кому-то будет интересно. Для меня это первая встреча с детства любимой страной и впечатления очень яркие.

Первым французским городом на нашем пути был Руан. Руан город не очень большой, всего сто тысяч человек насления, и в центре очень уютный. Все там в наличие - фахверк, готика, цветы кругом и даже свое метро. Ну а как столице и без метро? А Руан - столица Верхней Нормандии.
Руан стоит на Сене, той самой Сене, что течет через Париж. Сену мы сразу увидели из окна автобуса, но она была не по нашей стороне:( Так что в кадр попала попозже.


2.
Зато с нашей стороны было вот это. Только я представления не имею что это и где)))


3.
А вот уже вдалеке виден шпиль Руанского собора.


4.
Первые встреченные фахверковые домики. И первые увиденные мной живьем вообще) Они какие-то нереальные, абсолютно пряничные. Вот смотришь, понимаешь, что это настоящая древность, частичка истории, а в то же время он настолько игрушечный, что ведь просто не может быть настоящим)))


5.
Кстати, наш замечательный гид Олег говорил, что в этом доме жил Флобер. Но интернет говорит, что это было совсем не здесь. Хотя и и у Флобера и у Корнеля дома-музеи в Руане есть, оба местные уроженцы.


6.
Храм Святого Элуа.


7.
В ч/б готика смотрится жутковато.


8.
Впереди площадь Пусель, а сбоку башенка ренессансного отеля Буртерульд.


9.


10.
Интересные у французов клумбы. Они во-первых повсюду, а во-вторых там чаще всего растут какие-то высокие цветы и все это пышно цветет буйным цветом) У нас обычно все аккуратненько, невысокие цветочки и еще и узоры какие высажены. А здесь прямо природное буйство)


11.


12.
Тот самый отель Буртерульд. Особняк начала 16-го века, в котором нынче шикарный дорогой отель.


13.


14.
Розы я зря не понюхала, говорят, какой то экзотический, редкостно вонючий вид)))


15.


16.
Зайдем во двор отеля?


17.
По-моему что-то в этом ренессансе есть от готики)


18.


19.


20.
Все в огне - и феникс и дракон.


21.


22.
И трогательная такая фахверковая пристроечка)


23.


24.


25.


26.


27.


28.

Столица герцогства Нормандия, крупный торговый город, в истории Руан в основном печально известен в связи с историей Жанны Д'Арк.
30 мая 1431 года здесь, на площади Старого Рынка (площади Вье-Марше) была сожжена Жанна д'Арк, а прах ее развеяли с острова Лакруа. Легенда гласит, что огонь не тронул сердце девушки и его выбросили в Сену. Спустя 25 лет после казни героиня Франции была реабилитирована, а позднее признана святой. Теперь ежегодно в последнее воскресенье мая девушки бросают с острова Лакруа цветы в воду.



29.
Это странное сооружение - церковь Святой Жанны. Она была построена в 1979 году по проекту архитектора Луи Арретша. Считается, что своим внешним видом церковь напоминает перевернутую лодку, а окна имеют форму рыб.


30.
Ранее на этом месте стоял другной храм, разрушенный в результате бомбежек, от него теперь остался лишь фундамент.


31.
Не знаю, верить ли нашему гиду, но вроде бы при строительстве церкви частично использованы сохранившиеся витражи старой.


32.


33.


34.


35.


36.


37.


38.


39.
На месте, где был костер, сейчас стоит крест.


40.

Ссылка на наш путь по городу на карте: http://maps.yandex.ru/-/CVvjqVYU
Tags: *НОРМАНДИЯ, Руан, города Нормандии, персоны
Subscribe

  • Лувр

    Известный как самый большой музей в мире, Лувр, находящийся в сердце Парижа, отражает почти восемь веков архитектуры и истории Франции, от…

  • MontMartre | Paris | 4K timelapse

  • «Cité des Sciences et de l’Industrie»

    Если вы хотите доставить себе и своим детям удовольствие, при этом совместить приятное с полезным, дать возможность узнать им что - либо новое,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments