le français en ligne, c'est facile! (francaisenligne) wrote in france_guide,
le français en ligne, c'est facile!
francaisenligne
france_guide

Этрета

Франция - это не только Эйфелевая башня, Елисейские поля, Лувр, Версаль, замки Луары, Средиземное море, но и такое место как Этрета (Etretat).

Небольшой городок, где-то между холмами, на побережье Нормандии, на Алебастровом Берегу. И он, действительно, небольшой. Идя по нему, даже и не думаешь, что очень скоро предстанет другая картина. И вот выходишь на берег: зрелище сюрреалистическое, особенно, когда понимаешь, что еще пару часов назад была в Париже, и что это тоже Франция, а не остров где-то в океане.

Забравшись в скалу, удобно устраиваешься на одном из выступов. Под ногами прибой отчаянно спорит со скалой, перед тобой удивительно синего цвета бескрайняя гладь воды, чайки, забываешь об усталости, заботах повседневной жизни, забываешь, где находишься, как будто отрываешься от земли, ты здесь, но тебя здесь нет.

Решив написать об этом месте, посмотрела в интернете. И вот отзывы:
" А Этрета - это - песня, сказка, мечта, что-то потустороннее...хочется остаться, забраться в эти скалы, в эти камни, оторваться от бренного..."

DSCN0065

[Spoiler (click to open)]

DSCN0083

DSCN0081

Tags: *НОРМАНДИЯ, Этрета, города Нормандии
Subscribe

  • Про Мишлен

    Мишлен - это братья-французы, которые владели компанией по производству шин. Как повысить продажи шин? Нужно повысить спрос, нужно, чтобы шины чаще…

  • Шато-Тюрпо (Château Turpault)

    Особняк в стиле средневековой Англии первым встречает натиск волн на мысе Бег-эр-Лан (Beg er Lan), в заливе Морбиан. Промышленник из Шоле…

  • Виноградники Ардеш (Ardèche)

    Виноградники, растущие в ущелье Ардеш, зимой укрывает снег, который становится настоящей защитой от сильных морозов, укутывая нежные ветки в…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments