frenchhistorian (frenchhistorian) wrote in france_guide,
frenchhistorian
frenchhistorian
france_guide

Category:

Шарлевиль-Мезьер (Charleville-Mézières), Шампань-Арденн (Champagne-Ardenne)

Административный центр департамента Арденны - Шарлевиль-Мезьер. Город был образован в 1966 году в результате слияния пяти близлежащих коммун (Шарлевиль, Мезьер, Моон, Монси-Сен-Пьер, Эьбон).

Первым делом мы отправились смотреть на базилику Notre-Dame d'Espérance в Мезьере, строительство которой началось в 1499-м году.







На ее месте первая приходская церковь появилась в 1267-м году. Первый камень в основание новой церкви был заложен 25 апреля 1499-го года. Своды хора замечательно украшены, причем работы были закончены только в 1615-м году.













Витражи созданы Рене Дюрбахом в 1954-1979 годах.

























26 ноября 1570 в этой церкви архиепископ Трира провел церемонию бракосочетания Карла IX и Елизаветы Австрийской.

























Торжественное открытие ратуши состоялось в 1933 году в присутствии президента Республики Альберта Лебрена и мэра Манчестера. Здание выполнено в стиле неоготики и отличается обилием декоративных украшений в виде скульптурных фризов, гирлянд и пинаклей.





В 1606 году к северу от Мезьера на месте древнего поселения Арш амбициозный герцог Невера и Ретеля Карло I Гонзаго основал город Шарлевиль, который стал столицей суверенного княжества Арш.















Герцогская площадь (place Ducale). Она была спроектирована в 1606 году архитектором Клеманом Метезо. По своему устройству она очень похожа на площадь Вогезов в Париже, которую годом позже спроектировал брат Клемана Луи Метезо. Однако в отличие от парижской площади с небольшим сквером в центре, площадь Шарлевиля полностью покрыта брусчаткой.















Площадь имеет форму прямоугольника шириной 90 метров и длиной 127 метров. По периметру ее окружают 27 павильонов, выполненных в стиле Генриха IV и Людовика XIII. Каждый павильон состоит из трех этажей и мансардной крыши. На первом этаже расположена крытая галерея с четырьмя арочными проемами, а верхние этажи насчитывают по четыре прямоугольных окна.















Муниципальный музей города.







Старый Мезьер.









Строительство площади в Шарлевилле:





Аптека Отель-Дьё Святого Людовика в Шарлевилле, 1750 год.













Музей Артюра Рембо (Musée Rimbaud) находится на набережной, носящей имя поэта, в 200 метрах к северу от Герцогской площади. С 1969 года он располагается в здании бывшей водяной мельницы, которая находится на набережной реки Мёз. Мельница действовала, начиная с 1627 года и вплоть до 1887 года. Ее фасад украшен четырьмя ионическими колоннами, над которыми расположен массивный антаблемент и треугольный фронтон.











Недалеко от здания музея, по другую сторону улицы в доме под №7 находится квартира, в которой Рембо некоторое время жил в Шарлевиле. В настоящее время там располагается мемориальный музей-квартира (La Maison des Ailleurs).









Tags: #рег.Шампань-Арденны
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Каменные пирамиды в Оверни

    Можно подумать, что мы находимся в пустыне Аризоны, но эта каменная пирамида служит ориентиром во французских горах. Однажды сложенные пастухами,…

  • Про Мишлен

    Мишлен - это братья-французы, которые владели компанией по производству шин. Как повысить продажи шин? Нужно повысить спрос, нужно, чтобы шины чаще…

  • (без темы)

    Сроки возведения кафедрального собора Сен-Пьер-Сен-Поль в Нанте побили все рекорды: строительная площадка появилась здесь в 1434 году, а…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment