natalyafrance (natalyafrance) wrote in france_guide,
natalyafrance
natalyafrance
france_guide

Categories:

Дикие нравы нормандцев...

Originally posted by natalyafrance at Дикие нравы нормандцев...
Чего только не найдешь в нашей тихой нормандской глубинке, посреди взбухших сочной травой полей, зеленых изгородей и сонных, довольных коров...

На изгибах речки Сулевр, посреди невероятно живописного потайного поворота, перед глазами вдруг появляется вот это:

Viaduc de la Souleuvre. Vue de Carville     Viaduc de la Souleuvre by Jagged Melon Productions

Это - гордые колонны моста - брата парижской эйфелевой башни, постоенные для железнодорожной дороги самим Эйфелем в 19 веке.  Почти 350 метров в длину и 62,5 в высоту, этот мост во время Второй Мировой войны настойчиво пытались разрушить союзники. Вокруг него упали, но не попали почти 500 бомб, но мост устоял! Только в 1970 году, несмотря на возмущение общественности, никому теперь не нужный мост взорвали... но пять гордых оснований устояли, и медленно ждали часа своей славы, пылясь и потихоньку отдаваясь разрушению времени....

Пока не появился подозрительный гражданин Новой Зеландии А.Д. Хаккетт, обретший мировую славу и заставивший понервничать парижскую полицию, спрыгнув с Эйфелевой башни в 1988 году, с эластиковой резинкой на ногах. Через два года настал час и сулеврского моста, где теперь устроен один из 6 мировых профессиональных и высочайших "прыжкодромов" в мире.

Углубившись в историю прыжков в бездну с резинкой, начинаешь понимать смысл этого безумства. Когда-то прыжки с огромной деревянной башни, с лианой, привязанной к лодыжкам подростков, были частью ритуала взросления на далеких жарких островах.

Les origines du saut 2

А теперь, мы частенько приходим под виадук поглазеть на непрекращающийся поток желающих мгновенных острых ощущений... Кто-то взлетает красивой ласточкой, кто-то кричит так, что у зрителей волосы встают дыбом, кто-то прыгает ночью с факелами, а кто-то - даже с любимым велосипедом или лодкой (!) в обнимку!!!

Даже просто, чтобы посмотреть, а не прыгать, стоит приехать сюда на пару часов - благо есть детская площадка, пикник возле речки, бар и шашлык, и еще несколько видов развлечений на все возрасты, вкусы и потребности в адреналине - от тарзанки,  до летних санок...

Любимый сосед по деревне - он же хозяин платформы, прыгает регулярно, уже 20 лет, и меня уговаривает... Говорит, что ни разу не было ни одного несчастного случая, говорит, что я запомню этот прыжок на всю жизнь, говорит, что вернусь и буду умолять пустить еще раз, и детей приведу хотя бы на холостятскую вечеринку перед свадьбой: тут многие приходят перед свадьбой - вот так прыгнешь в бездну, и потом уже не будешь думать, что замужняя жизнь это так страшно:)

Вот такие у нас тут развлечения, у диких Норманнов...



b6

5

2

  Pile de saut vue d'hélico

Crazy Jump. Boat tandem

    Bike Jump Normandie Classic      Runnin tandem du Top

Saut enflammé

Groupe-d-enfants-en-descente


СЛАБО???


Subscribe

  • Скалы Этрета

    Выше соборов скалы Этрета на Алебастровом побережье, имеют форму арок и проходов, созданные силой течений. Во время отливов у подножия скал…

  • Коломбажные дома (maison à colombage) в Этрета

    Изящная геометрия этой коломбажной стены создается деревянными балками и лёгкой кладкой, скреплёнными глиной и соломой. Дома в этом стиле стали…

  • Сады Живерни

    Весной кажется, что разноцветная река пионов, маков и роз разливается на клумбах Живерни, что недалеко от Вернона. С 1883 года до своей смерти в…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments