nathalie_zh (nathalie_zh) wrote in france_guide,
nathalie_zh
nathalie_zh
france_guide

Category:

Париж. Прогулки по Монмартру. Часть 5. Кладбище Сен-Венсан

Оригинал взят у nathalie_zh в Париж. Прогулки по Монмартру. Часть 5. Кладбище Сен-Венсан
Кладбище Сен-Венсан совсем небольшое. Оно лежит в границах улиц де Соль, Сен-Венсан и улицы Люсьен Голар, на которой расположен вход на кладбище.





Как и на любом парижском кладбище около входа установлен стенд со схемой расположения его дорожек. А в домике смотрителя можно получить более подробный план с указанием мест могил известных людей, здесь похороненных.



Разумеется, я так и поступила. Поскольку меня главным образом интересовала могила Мориса Утрилло, то о ней я и спросила у смотрителя. Он ее мне сразу указал на плане. Найти ее оказалось совсем не сложно, а пока я до нее шла, то просто делала фотографии. Так, для общего впечатления....



























Вот и могила Мориса Утрилло. Художник с довольно непростой судьбой, он очень любил Монмартр. Он прожил здесь очень много лет и практически все его картины посвящены Монмартру. Здесь он и похоронен.



О нем, о его жизни и творчестве, я обязательно сделаю отдельный пост, но это дело будущего. А пока еще немного фотографий на обратном пути...





































Вот такая получилась небольшая фотопрогулка по кладбищу Сен-Венсан, что на Монмартре. Но с холма я еще "не ухожу". Так что впереди очередная прогулка по этому живописному району Парижа.

Ссылки на все мои предыдущие "парижские впечатления" можно увидеть здесь.

Tags: *Париж, кладбища
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments