frenchhistorian (frenchhistorian) wrote in france_guide,
frenchhistorian
frenchhistorian
france_guide

Categories:

Жимель-ле-Каскад (Gimel-les-Cascades), Лимузен (Limousin)

В декабре 2013-го года благодаря своему французскому другу я впервые познакомился с регионом Лимузен в центральной Франции. Сами французы называют его не иначе, как désert (пустыня). Действительно, народу было очень мало, что придавало особое очарование старой доброй Франции. В начале января я посвящал тему одной из известнейших достопримечательностей региона - аббатству Обазин. Теперь у меня остались фотографии деревушек. Начать знакомить уважаемых читателей с красотой Лимузена хотелось бы с Жимель-ле-Каскад, что в департаменте Коррез.







Название деревушки говорит нам о том, что где-то рядом находятся каскады! И правда, каскады, причем удивительной красоты.































































Капелла Кающихся Грешников XVIII столетия:



































Церковь Сен-Парду датирована XV столетием. В ней располагаются удивительные сокровища: кафедра, лиможский реликварий XII столетия, бюст-реликварий Сен-Дюмин XV века.













































Руины замка:













Tags: #рег.Лимузен
Subscribe

  • Собор Святой Анны в Апте

    Среди волн черепичных плиток купол кафедральный собора Апта (Apt) в Любероне (Luberon) возносит ввысь статую святой Анны. Мать Девы Марнии…

  • Сен-Тропе (Saint-Tropez)

    Летнее убежище Симоны де Бовуар и Жан-Поля Сартра в Сен-Тропе в 1950-х годах, старый квартал носит название "Понш" (de la Ponche). Это слово…

  • "Дамы в шляпках" в Тею (Théus)

    Сказочные дымоходы Тею - это каменные иглы, размытые водой. Без своих верхушек из камней, служащих зонтиками, эти скалы давно исчезли бы. "Дамы в…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments